В Татарбунарах все-таки переименовали улицу Московскую в честь погибшего воина АТО

В Татарбунарах депутаты городского совета поддержали переименование улицы Московской в улицу Романа Гульченко, погибшего в зоне АТО 30 января текущего года.

Предложение о переименовании одной из улиц города в честь погибшего на Донбассе жителя Татарбунар подготовили члены межфракционной депутатской группы «Спільна мета» Татарбунарского горсовета.

Переименовать было решено улицу Московскую. Депутаты мотивировали это тем, что ранее Татарбунарский городской совет признал Россию страной – агрессором, поддерживающей терроризм на территории Украины, а потому улицы, которая носит название столицы РФ, в городе быть не должно.

Данное предложение получило поддержку как у мэра, так и у жителей Татарбунар. Поэтому считалось, что проблем с переименованием улицы возникнуть не должно и в течении 1-2 месяцев (после общественных слушаний) в Татарбунарах появится улица Романа Гульченко.

Однако жители улицы Московской выступили против переименования. Присутствуя на сессии, где рассматривался данный вопрос, люди заявили, что якобы опасаются финансовых расходов, которые могут появиться в случае изменения названия улицы. В итоге, голосов для принятия решения о переименовании улицы не хватило.

В очередной раз вопрос о переименовании улицы Московской был включен в повестку дня сессии горсовета после проведения общественных слушаний, которые состоялись около месяца назад, при участии жителей улицы Московской, активистов и участников АТО.

Решение о переименовании улицы поддержали 18 из 19 присутствующих на сессии депутатов. Один из народных избранников написал заявление о наличии конфликта интересов.

Напомним, 29 января этого года 31-летний Роман Гульченко погиб в зоне проведения АТО. Он нес службу в составе 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Роман Гульченко погиб во время обострившихся боев за город Авдеевка в Донецкой области. У него остались жена и маленькая дочь. Роман Гульченко посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке