В Днестровский лиман выпустят 280 тысяч мальков ценных видов рыб

В Белгород-Днестровском прошло совещание по сохранению ценных видов рыб и повышению рыбопродуктивности Днестровского лимана. Рабочую встречу с пользователями водных биоресурсов, осуществляющих промышленный вылов рыбы в низовьях р. Днестр и Днестровском лимане, организовало Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На совещании обсуждался вопрос проведения работ по вселению ценных видов рыб (карп, толстолоб, белый амур) в Днестровский лиман. Зарыбление будет осуществляться за счет рыбаков-промысловиков. На встрече присутствовали главный специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Валентин Таран, 20 пользователей и представитель основного поставщика малька — ООО «Красный Рыбак».

В ходе заседания были рассмотрены условия закупки мальков и определены объемы зарыбления каждым предприятием. Всего осенью, по предварительным подсчетам, в лиман будет выпущено 280 тысяч (7000 кг) ценных видов рыб (карп, толстолоб, белый амур).

Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области напоминает, что согласно ст. 35 Закона Украины «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов», субъекты рыбного хозяйства обязаны осуществлять в установленном порядке комплексные рыбоводно-мелиоративные мероприятия по охране и воспроизводству, в том числе искусственному, водных биоресурсов, сохранению и улучшению условий их существования.

В Днестровский лиман выпустят 280 тысяч мальков ценных видов рыб