Где отдохнуть в Одессе: Аркадия или центр?

Традиционно Одесса считается самым популярным туристическим городом Украины. В ней очень много районов и локаций, привлекающих отдыхающих по тем или иным причинам. Но среди всего многообразия можно выделить две локации. Это визитная карточка «жемчужины у моря» — пляж Аркадия и исторический центр Одессы со множеством достопримечательностей. Давайте разберёмся, какими достоинствами обладают эти два района, чем они так привлекают гостей города и сколько стоят в них посуточные квартиры для туристов.

Исторический центр Одессы: кладезь интересных мест и памятников архитектуры

Пик популярности: в любое время года.

Цель поездки: экскурсионный тур.

Исторический центр находится в предварительном списке Всемирного наследия ЮНЕСКО совсем не случайно, в нём огромное количество исторических памятников, притягивающих, словно магнитом, отдыхающих. Самые популярные из них:
— Городской сад Одессы;
— Одесский Оперный театр;
— Одесский музей западного и восточного искусства;
— Одесский музей нумизматики;
— Музей восковых фигур;
— Дворец графов Толстых;
— памятник Дюку де Ришелье;
— Дом с одной стеной и прочие.

Привлекательность центра Одессы обусловлена её невероятным шармом. Здесь хорошо даже просто погулять по извилистым улочкам и пообщаться с людьми. В качестве развлечения, попробуйте поторговаться с одесситом на Привозе.

Посуточные квартиры. Хозяев, сдающих свои квартиры отдыхающим на несколько дней, здесь несколько сотен. Найти их можно по объявлениям на столбах, стенах или через сайты посуточной аренды в интернет (например, https://apartila.com/odessa-c12/apartments-152/centr-d15815). Стоимость варьируется от 250 до 3000 грн за сутки (средняя – 600-1000 грн).

Отрицательные моменты. Многие жалуются на отсутствие парковочных мест для личного транспорта из-за очень узких улиц. А вечером Дерибасовская, самая известная одесская улица, переполнена попрошайничающими цыганами.

Аркадия: самый известный пляж страны

Пик популярности: лето (пляжный сезон).

Цель поездки: пляжный тур.

Аркадия всегда была и остаётся визитной карточкой Одессы. Самый облагороженный пляж с развитой инфраструктурой. Побережье в основном представлено коммерческими пляжами с платными, но качественными услугами. Это Ибица, Боно, Итака и другие. Днём – это отдых возле бассейна, а ночью – бесконечные танцы или выступления приглашённых звёзд. Стоимость шезлонга с матрасом и зонтом на муниципальном пляже – 80-100 грн/день. Стоимость шезлонга на платном пляже или возле бассейна – 150-400 грн/день. Стоимость шатра или палатки – 600-1000 грн/день.

Все достопримечательности представлены одной единственной – аквапарком «Гавайи». Нельзя сказать, что все посетители от него в восторге, но малыши останутся довольны. Ещё на Аркадии начинается так называемая «трасса здоровья» — более 6 км дороги вдоль побережья без транспорта (только электромобили).

Посуточные квартиры. Вокруг Аркадии тоже достаточно владельцев, сдающих свои квартиры посуточно. В том числе в расположенном совсем рядом «Аркадийском дворце». По стоимости в сезон ниже 1000-1200 грн/сутки квартиру трудной найти. Многие владельцы перешли уже на долларовые цены и предлагают варианты в диапазоне $70-100 за сутки.

Отрицательные моменты. Высокие цены на шезлонги возле бассейна: Ибица в сезон удивила ценой – 400 грн за шезлонг. На пляже нет смысла отдыхать, потому что море очень грязное, только загорать. Высокие цены на съёмные квартиры в этом районе.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке