В Болграде ветераны АТО начали борьбу за свои права

Участники АТО, проживающие в Болградском районе, создали районную общественную организацию, которая начала отстаивать законные права атошников.

Не так давно руководство районного союза ветеранов АТО встретилось с председателем райгосадминистрации. В ходе беседы обсуждались некоторые проблемные вопросы, в числе которых — льготный проезд участников АТО в общественном транспорте, который в недостаточной степени финансируется районным бюджетом, а также необходимость навести порядок с выделением земельных участков данной категории граждан в соответствии с нормами действующего законодательства.

Ветераны рассказали о ближайших планах деятельности организации. Так, в райцентре планируется установить памятник участникам АТО, переименовать одну из улиц Болграда в честь погибшего в войне за независимость Украины уроженца Болграда Игоря Хинёва, прикрепить памятные доски на здании районного военкомата, облагородить могилы погибших.

На учете в управлении социальной защиты населения Болградской райгосадминистрации состоят 160 участников АТО, около половины из которых вошли в состав районного союза ветеранов АТО.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!