Снижение температуры в Украине ожидается после 10 августа

С 10 августа в Украине ожидается снижение температуры воздуха.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве в пятницу, 4 августа, сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАНУ Вазира Мартазинова, передает «Интерфакс-Украины».

По ее словам, после 10 августа будет понижение температуры, хотя это будет кратковременно, а потом температура снова повысится, но будет в пределах +30º.

«И дальше, по сути, начинается осень. Где-то с середины августа температура уже не будет достигать таких высоких отметок…по температурному режиму будет достаточно комфортно», — добавила Мартазинова.

Она отметила, что похолодание придет с запада и может сопровождаться штормовыми явлениями из-за резких перепадов температур. По словам метеоролога, во второй половине августа ожидаются обильные ливни, но без гроз.

«24 августа на всей территории Украины ожидаются осадки, а 27–28 августа дожди будут очень сильные», — уточнила метеоролог.

Согласно ее прогнозам, в сентябре на юго-востоке Украины могут выпасть две месячные нормы осадков, температура воздуха будет в пределах нормы — +17…+20º.

Мартазинова заверила, что существенное снижение температуры ожидается уже в середине сентября, а в конце месяца наступит «бабье лето».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE