Депутатам увеличили компенсацию на аренду жилья

Денежная компенсация народным депутатам за аренду или найм гостиничного номера с 1 сентября увеличится на 41% — с 460 до 650 гривен в сутки, сообщает Левый берег.

13 июля комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рассмотрел письма исполняющего обязанности руководителя аппарата ВР Петра Боднара, в которых тот предлагал увеличить компенсацию до 650 гривен в сутки.

Комитет эти предложения одобрил и изменил размер компенсации.

Кроме того, комитет разрешил аппарату установить с 3 июля размер расходов на обеспечение командировок помощников-консультантов депутатов в сумме 400 гривен в месяц.

Отметим, что в 2016 году 187 депутатов получили 29 млн гривен из госбюджета как компенсацию за аренду жилья.

Право на ежемесячную компенсацию аренды жилья или найма гостиничного номера имеют народные депутаты, не обеспеченные жильем в городе Киеве и зарегистрированные на расстоянии более 30 км от границ столицы.

Нардепы имеют право отказываться от полагающихся им выплат, что и делают некоторые из них, так как их финансовое положение позволяет арендовать жилье самостоятельно.

Нардепы от Бессарабии, которые тоже являются далеко не бедными людьми, все же предпочитают «жить за государственный счет».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE