Главарь боевиков Захарченко решил создать государство Малороссия, назвав его «правопреемником Украины»

Главарь ОРДО Александр Захарченко предложил вместо Украины создать государство Малороссию.

Об этом сообщает «УП» со ссылкой на российское госагентство РИА Новости.

«Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны… Чтобы остановить гражданскую войну мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство. Киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну… предлагаем учредить государство Малороссия. Малороссия — независимое молодое государство. На переходный период до 3 лет», — заявил Захарченко.

При этом на сайте, подконтрольном боевикам ОРДО отмечается, что представители незаконных формирований на оккупированных территориях Донецькой и Луганской обалстей и «19 регионов Украины» объявили о создании государства Малороссия.

 «Мы, представители бывших регионов Украины (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — зачитал некий «документ»Александр тимофеев, именующийся и.о. замглавы Совета министров образования «ДНР».

При этом отмечается, что создание нового государства «поддержали представители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одессской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей».

Но нигде не указывается, кто именно и где и каким образом поддерживал эту идею.

«Столицей нового федеративного государства с широкой автономией регионов должен стать Донецк, тогда как Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра. Флагом Малороссии станет флаг Богдана Хмельницкого», — решили боевики.

При этом боевики собиратся готовить «Конституцию Малороссии» и принимать в первоначальном варианте Конституционным собранием и затем вынести на «всенародный референдум».

Ранее российский проект при оккупации территорий Донецкой и Луганской областей называли «Новороссией». В России планировали, что он будет включать территории Николаевской, Херсонской и других областей. Но поскольку это не удалось, этот проект был закрыт.

Стоит отметить, что Президент Петр Порошенко уже сказал, что Украина возобновит суверенитет над Донбассом и Крымом, несмотря на какие-либо заявления со стороны боевиков.

Кроме того, Порошенко заявил, что главарь боевиков Захарченко не является политической фигурой.

«Захарченко — не политическая фигура, а марионетка, которая транслирует кремлевские заявления», — отметил Порошенко.

  • afgan82

    Это логическое продолжение встреч Путина с Трампом, Макроном, самит на Украине, без каких либо деклараций, Новороссия получила отмашку. Прцесс пошел, Маски и иже с ним, собирайте котомки и ройте очень глубокие схроны, чем глубже схрон, тем дольше жизнь.

    • ПС

      Когда донецкие, которые сейчас в Киеве, вернутся домой, они сами всех сепаров посадят на нож. Запомни и не рыпайся, если хочешь жить.

  • Игорь

    Это называется мордой об стол всех бандерлогов! Развалили суки Украину, а теперь хотите восстановить контроль над Донбассом? Хуй вам , а не Донбасс! Побеснуйтесь, упыри вонючие! Говорили вам, не скачите аки мартышки… Доскакались, уебаны!

    • Баткилин

      Новороссия, Малоросиия… Как насчет Микророссии в виде одного этажа психиатрической лечебницы для преступников и дебилов, населённого захарченками и прочими ушибленными игорьками?!

      • Игорь

        Ушибленные те, которые при скачках просрали Украину! Теперь пожинайте те плоды, которые не в своей грядке посадили!

  • Игорь

    Даешь новое государство! Доскакались уебаны бандеровские! Скоро последние штаны снимете!

    • ООН

      Телеграмма от главы ООН: «Приветствуем создание нового малороссийского государства! Подыхайте самостоятельно!»

  • измаильчанин

    Ой не могу)))) Опять там стекломоя наноросы напились)))) Ну хоть не малоросская империя)))))))))))

    • nadejda

      мини-супер-универсам )))

  • Захар 1 Великий

    Великое герцогство Дебальцево, после консультационных переговоров с Енакиевским ханством, таки решило вступать в Микророссию.

    • Захарка

      Самому Захарченко присваивается почётная должность Малопутин

      • Нью Васюки

        Сотни тысяч богатых иностранцев хлынут в Васюки….мысль… изобретет способы междупланетного сообщения….Столица автоматически переходит в Васюки (Донецк)

  • Я нанорос

    Никак не поймут банановые псевдореспублики что в великороссии на них чихать. Вот и выдумывают очередную чушь под наркотическим угаром. А малоросы продолжают ехать за продуками и пенсией в ненавистную и «несуществующую» Украину. Цирк с конями.

    • Игорь

      Это называется допизделись хохложопы! Говорили вам, не берите печенюжки у Викуси! Не послушались, а теперь говном будете исходить! По сусалам бандерлогов , по сусалам свидомых!

    • Ribak

      Мне нравится, как обезьяны друг друга называют. Гвардейцы…Бойцы Корпуса… )))

      • Ribak

        а тебя?-говносос.

  • микророс

    Боюсь спросить. А Лондон уже взяли???

  • Васёк

    Воу..воу пацаны палехче. Чё паспорт денерэ надо уже переделывать?

    • Вячеслав Вахний

      Зачем тебе в тюрьме паспорт?

  • AFTKPP1

    Слава тебе Гoспoди!
    У них хoть президент пo фамилии Захарченкo.
    А не Вальцман, не Грoйсман, не Кoрбан и не атаман «Янтарнoй республики» Рoзенблат.

    • умник

      Ну да фамилия теперь оправдывает наркоманию и психические расстройства. Посмотрите на этого имбецила. Он же под кайфом. Что он городит, болезный))))
      Как же хорошо что погнали этих недоросов сцаными тряпками из Одессы и Харькова. Людей только жалко что слушают и верят этим наркоманам и сумасшедшим.

      • AFTKPP1

        А чтo? Вальцман уже закoдирoвался?

        • Частный сектор

          Не у Парубия справку украли))

  • Серожа

    Молодцы. Лишь бы не кормить нахлебников из Евросоюза. Вперёд малоросы!

  • AFTKPP1

    «Украина – несостоявшееся государство. Мы предлагаем план реинтеграции». Так глава ДНР Александр Захарченко объяснил причину провозглашения нового государства Малороссия – «правопреемника Украины».

    • умник

      Дебилы. Правоприемник берет на себя все долговые обязательства. Пускай малоросия ущербная теперь перед МВФ отчитыватся. Ой, дебилы.

      • Вячеслав Вахний

        Конституционный акт Малороссии:

        «Малороссия – многонациональное государство, государственными языками которого являются малороссийский и русский, при сохранении прав региональных языков.

        Малороссия – федеративное государство с широкой автономией регионов. В ведении центральных органов власти должны оставаться вопросы федерального бюджета (формируется за счёт отчисления установленного процента от каждого региона), армия и спецслужбы, таможня и Центробанк, налоговая политика и экология. Базовые вопросы образования (стандарты) и медицины также должны оставаться в ведении центральных органов власти, но при существенной региональной компоненте.

        Мы исходим из того, что Донецкая Народная Республика (наряду с Луганской Народной Республикой) остаются единственными территориями бывшей «Украины» (не считая Крыма), на которых сохранилась законная власть.

        Основания:- В Киеве в феврале 2014 года произошёл антиконституционный вооружённый переворот;
        — Донецк не признал этот переворот и его «правовые» последствия;
        — В условиях фактического безвластия на территории Донецкой области был проведён референдум – самая демократичная форма волеизъявления граждан, – на основании которого путём всенародных выборов была избрана легитимная власть, исполнительная и законодательная;
        — Исполняющий обязанности президента Турчинов был назначен Верховной Радой в нарушение конституции. Выборы Порошенко и самой Верховной Рады в 2014 году были нелегитимными, поскольку, помимо массовых нарушений и политического террора (избиение кандидатов, запугивание избирателей), в этих выборах не участвовали несколько миллионов избирателей (Крым, Донбасс), участие которых декларировалось ЦИК в Киеве.

        На основании вышесказанного Донецкая Народная Республика считает себя вправе инициировать переучреждение того государства, которое ранее называлось «Украина».
        Донецкая Народная Республика призывает представителей региональных элит и гражданского общества регионов бывшей «Украины» объединиться для того, чтобы остановить наступающие в стране хаос и гражданскую «войну всех против всех», а также последующий процесс распада страны. ДНР готова взять на себя координирующую роль и обеспечить безопасность всех участников нового конституционного процесса силами своей армии и правоохранительных органов.

        Для этого мы предлагаем выбрать от всех регионов на персональной основе представителей в Конституционное собрание (принципы Земского собора), на котором учредить страну – МАЛОРОССИЮ, и принять новую Конституцию.

        При подготовке новой Конституции мы считаем необходимым опираться на следующие основные принципы:- Независимое суверенное государство;
        — Территориальная целостность, при признании правомерности (референдума) выбора народов Крыма;
        — Нейтральный (внеблоковый) военный статус;
        — Опора на традиционные для наших народов ценности, которые базируются на православной картине мира;
        — Равноправие всех традиционных религий и конфессий и при этом противодействие раскольничеству и тоталитарным сектам;
        — В экономике – разновекторность, «мост» между Востоком и Западом, Севером и Югом;
        — Возобновление участия в деятельности СНГ, ратификация закона о членстве Малороссии в СНГ;
        — Курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, при сохранении независимости и суверенитета;
        — Восстановление кооперационных связей с Россией и возобновление сотрудничества с ЕАЭС; проведение переговоров в трёхстороннем формате Малороссия-Россия-Евросоюз для гармонизации взаимоотношений в общей системе;
        — Сохранение безвиза (в случае согласия Евросоюза);
        — Восстановление промышленного потенциала страны; создание госконцернов в ключевых отраслях промышленности;
        — Запрет на продажу земель сельхозназначения; отказ от ГМО;
        — Развитие системы народного (общественного) контроля в экономике и политике, в том числе, как средства борьбы с коррупцией;
        — Борьба с коррупцией как ключевое направление; усиление ответственности (в том числе уголовной) за коррупционные преступления; мониторинг законодательства с целью ликвидации коррупционных «окон»;

        — Деолигархизация, в том числе на законодательном уровне;- Отказ от политических партий как субъекта политики, переход к персональному принципу представительства;
        — Введение элементов прямой демократии;
        — Правопреемственность по отношению к домайданной «Украине»;

        — Отказ от долгов майданной власти;- Отказ от повышения пенсионного возраста;
        — Заморозка коммунальных тарифов и рассмотрение возможности их дальнейшего снижения;
        — Гарантия 1-го рабочего места для выпускников ВУЗов;
        — Разрешение на хранение и ношение оружия;
        — Системная денацификация;

        — Административная и уголовная ответственность за пропаганду неонацистских идей и героизацию нацистов и их пособников (Бандеры, Шухевича, ОУН-УПА и т.д.);- Административная и уголовная ответственность за попытки пересмотра итогов Второй Мировой войны;
        — Реабилитация советского наследия;
        — Восстановление государственного празднования Дня Победы 9 мая».

        • Игорь

          +++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Алкоголику и наркоману Захару

          Браво !!! Курощуп — вперде !
          Ни в коем случае не сворачивать программы развития малороссии !
          Увеличивай финансовые потоки от российских долбоёбов !
          Зафигачить бы мегастройку автобана Луганск-Донецк, типа моста в Керчь. Даем тебе, алкоголику и наркоману, наколку для слезной просьбы к царю. Вискарь перешлешь в Измаил.

        • Захарка

          Сочинение это написали в Кремле, а этот дебил, с интеллектом ниже дна Черного моря, его просто озвучил!

        • Раша- не наша

          А вот Луганск остается Лугандонией

          Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко опроверг участие официальных представителей ЛНР в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства – Малороссии.
          «Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – отметил Дегтяренко.
          Он подчеркнул, что «на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения».
          «Ведь подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет», – заявил председатель парламента ЛНР.

      • Частный сектор

        Йододефицитный, на чьи долговые обязательства ты намекаешь? На Яценюка или Порошенко? ))))

    • Ольгинскому троллю из Москвы

      Очередной кремлевский чемодан без ручки. Только в очень плохом исполнении, потому что западные «границы» этого казуса Путлера (Домбабве и Лугандон) являются линией фронта между Украиной и кремлевскими террористами на востоке Украины! И стоить содержание этого бомжатника со стремительно деградирующими остатками экономики будет очень дорого для кремлевской банды.

      • Игорь

        насчет деградирующей экономики, это к ПАРАШЕ! Шо, целлюлозный заработал?

  • Скептикua

    А траву то забористую подвезли. Интересно, заХерченко с басуриным поделится?

    • Игорь

      У лугандонцев похоже раньше времени начался сезон грибов!!

  • коленька

    Административной единицей в Малороссии является Микророссия, в которую, в свою очередь, входят Нанороссия и две урны.

  • Смоллораша

    Мама дорогая: они теперь Федеративное государство Малороссия! С постоянным местом в ООН. Осталось только придумать, как государство будет называться в международных справочниках — Smallorussia. Это вам не Буркина-Фасо, это Смоллораша! То есть раша, но вери смолл. И это не лечится.

    • Провинциал

      Кстати, Малороссия никогда не была метрополией. Малороссия всегда была провинцией (иногда мятежной и фактически неуправляемой, но провинцией) — сначала Польской короны, затем — Российскои империи.

  • СергейПаскалов

    Реально паацаны крутяк!))) я в шоке!)) этож теперь дамбас будя ( прошу! Умоляю! На колени стану!- не мешайте бендеровцы новой республике жить в их мире)кормить рассею матушку- прарадетельницу!))) крутяяяк!))завииидую))скрепы та дедываевали..безвиз потом попросим туда? Афстанавитесь! Хохлы! Там рааай!ПМР тоже сейчас класссно! Едять все своё! Эх…вот он рускай мир! Пианерия..камсамол!Вождь! Камунизм!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке