Антон Киссе призвал правительство обратить внимание на два жизненно важных вопроса для жителей Бессарабии

Народный депутат Антон Киссе в ходе брифинга, который прошел вчера, 11 июля, в стенах Верховной рады призвал правительство и профильные ведомства обратить внимание на два основных вопроса, которыми обеспокоены жители юга Одесской области.

По его словам, одним из больных вопросов остается сохранность восстановленной дорожной инфраструктуры в украинской Бессарабии, в том числе и трассы Одесса – Рени.

Антон Киссе отметил, что на встречах с жителями региона, последние высказывают опасения, что с началом уборочной кампании риски разрушения дорожного покрытия под воздействием грузового транспорта, движущегося из Бессарабии в порты Одесской области значительно возросли.

«Сегодня во время уборочной кампании на юге Одесской области уже намолотили более миллиона тонн зерна. Всё это зерно перевозится по дороге Одесса – Рени в сторону одесских портов. Жители региона опасаются, что недобросовестные перевозчики превышают допустимый лимит весовых характеристик транспорта, что в свою очередь приводит к разрушению дорожного покрытия отремонтированной трассы», — отметил нардеп.

В связи с этим, Антон Киссе обратился с трибуны парламента к руководству Одесской областной администрации и Кабинету Министров с просьбой принять меры по обеспечению дорог временными или постоянными весовыми комплексами, позволяющими контролировать весовые характеристики транспорта.

«Сегодня невозможно силами только одной полиции удержать такой наплыв транспорта. Если мы не примем срочные меры для решения вопроса, то все те вложенные в ремонт средства, а это боле 1,3 млрд. гривен, будут выброшены на ветер «, — заявил Антон Киссе.

Вторым важным вопросом для региона, на который обратил внимание властей Антон Киссе, является подготовка к отопительному периоду.

Нардеп отметил, что около 80% населенных пунктов региона не газифицированы и нуждаются в обеспечении углем.

«На сегодняшний день ни одна тонна угля не завезена на склады региона. Жители региона нуждаются в разъяснении ряда вопросов: как будет осуществляться ценообразование, какая марка топлива будет завезена в регион, сможет ли завозимое топливо обеспечить нормальную работу котельных. Ответы на эти вопросы нужно давать уже сейчас, в период подготовки к осенне-зимнему сезону», — отметил Антон Киссе.

В связи с этим, нардеп призвал руководство области и правительство «принять неотложные меры и ответить людям, когда поступит уголь на склады. Особенно это касается объектов социальной инфраструктуры, а также социально незащищенных слоев населения.»

Антон Киссе отметил, что по указанным вопросам до конца текущей недели им будут подготовлены депутатские запросы и направлены в профильные ведомства.

  • гражданский запрос

    Жители Бессарабии уже не первый год просят СБУ сплести лапти этому избраннику за его патриотичную политику.

  • СергейПаскалов

    Даже не знаю…Земляки! Кушайте больше фруктов,овощей! Я забочусь о вас..ваш депутат..

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке