Правильный дизайн салона красоты – один из компонентов прибыльности бьюти-бизнеса

Обычно, первым этапом создания салона красоты является разработка общей концепции заведения. Здесь важно учесть специфику целевой аудитории, продумать спектр предоставляемых услуг и выделить основную изюминку или, говоря современным языком, «фишку», которая будет работать на привлечение клиентов.

Затем наступает черед дизайнера, который, отталкиваясь от общей концепции, создает оригинальный и стильный дизайн, позволяющий сделать салон удобным и привлекательным для очерченной целевой аудитории.

Зачем необходим профессиональный дизайн?

Получение прибыли – основная цель открытия любого бьюти-салона. Но чтобы эта цель была достигнута в условиях огромной конкуренции, клиенту нужно сделать предложение, от которого ему трудно будет отказаться. И дизайн занимает здесь одно из ведущих мест. Ведь, приходя в салон красоты, человек хочет полностью расслабиться, ощущая всеобъемлющий комфорт и негу, а помочь в этом сможет подходящая атмосфера и верно распланированное пространство.

Примеры разнообразных вариантов оформления интерьеров для салонов красоты можно найти на http://newdesign.com.ua/dizajn-proekty-salonov-krasotu/.

Основные правила создания «работающего» интерьера

Заказывая разработку интерьера в NewDesign, вы доверяете важную часть создания бизнес-проекта настоящим профессионалам своего дела.

В своей работе наши специалисты используют особый алгоритм подхода к осуществлению желаний клиента, позволяющий получить:

  • Отличный результат даже при скромных материальных возможностях;
  • Полное соответствие общей концепции заведения с его внутренним убранством;
  • Эффективное использования полезного пространства;
  • Максимальную комфортабельность салона как для клиентов, так и для работающего персонала.

Для создания стильного и работающего на привлечение клиентов интерьера важно учитывать:

  1. Специфику объекта. Стратегия разработки дизайна будет кардинально отличаться в зависимости от того, о каком типе заведения идет речь. Салон, предоставляющий узкий выбор услуг, СПА-кабинет и классический салон красоты с полным перечнем разнообразных процедур требуют разного подхода.
  2. Возрастные особенности целевой аудитории, которые повлияют не только на цветовые решения оформления, но и на зонирование пространства. Например, для женщин в возрасте до 35 лет отличным вариантом станет создание общей зоны маникюра и педикюра, где можно поговорить с подружками во время процедуры. Люди более зрелого возраста очень ценят комфорт, поэтому для них идеальным решением станут индивидуальные кабинеты, выполненные в спокойных пастельных тонах и удобство во всем.
  3. Важность формирования первого впечатления. Салон красоты – особый объект. Он должен привлечь потенциальных клиентов еще на подходе к нему, а значит, огромную роль в дизайне салона играет создание правильной ресепшен-зоны, входа и экстерьера, вызывающих желание человека попасть внутрь.

Комплексный подход к разработке интерьера салона красоты от newdesign.com.ua гарантирует его владельцу постоянный приток новых клиентов и, как следствие, получение постоянной прибыли.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE