Датчик импульса: неисправности, причины и последствия

Датчик Холла входит в конструкцию системы зажигания. Это – весьма несложный, но крайне важный элемент механизма, который можно приобрести на любой авторазборке рено канго. Место расположения данной детали зависит от конструкции автомобиля. Современные авто оснащены датчиками частоты вращения, которые заменяют контактный прерыватель. В отечественных марках авто этот датчик расположен в корпусе распределителя.

Такие запчасти рено кангу, как импульсные датчики Холла, обладают приличным сроком службы. Вывести данную деталь из строя могут скачки напряжения либо механическое воздействие. Зачастую причинами сбоев в системе зажигания является неправильное подсоединение проводов и их наконечников, нарушение изоляционного слоя и разрыв кабеля. Некачественный ремонт рено трафик неопытным мастером может привести к потере работоспособности датчика. Неправильно работающий либо неработоспособный датчик влечет за собой сбой в работе силового агрегата и его отказ.

Немаловажную роль играет качество детали. Низкопробные датчики не способны прослужить долго в отличие от оригинальных моделей. Вследствие низкого качества и несовместимости датчика с системой зажигания наблюдается его некорректная работа. Проверенная разборка рено канго специализируется на продаже высококачественного автомобильного оборудования. Компания Реномастер реализует исключительно оригинальные детали, прошедшие проверку механиками.

Признаков выхода из строя импульсного датчика может быть несколько. О многих неисправностях оповестит приборная панель, но некоторые автомобилист заметит сам. Если ваш датчик Холла вышел из строя, вы заметите такие явления:

  • заметное снижение мощности силового агрегата;
  • проблемы с запуском двигателя;
  • остановка мотора без причин;
  • нестабильная работа двигателя;
  • вибрации на холостых оборотах.

В некоторых ситуациях датчик работает неправильно, в остальных – вовсе не работает. В любом случае тестирование детали и всей системы зажигания является обязательной мерой.

Исправить можно лишь такую неполадку датчика, как ослабление крепежей. Для этого мастер подтягивает болты, которые держат деталь. Если же в процессе диагностики выяснилось, что датчик поврежден либо изношен, его необходимо заменить. На разборке рено кангу вы сможете найти несколько типов импульсных датчиков, которые будут отличаться страной производства и некоторыми техническими характеристиками. Приобретайте ту модель, которую рекомендует производитель вашего автомобиля.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке