Мэр Измаила опроверг информацию СМИ о закупке горбольницей лекарств по завышенным ценам

В конце прошлой недели, 21 апреля, интернет сайт «Наши гроши» опубликовал информацию, согласно которой Измаильская городская центральная больница заключила соглашение с КП «Измаилфарм» о возмещении расходов, связанных с отпуском лекарств льготникам, которое предусматривает цену на медпрепарат Клопиксол-Акуфаз в 2,5 раза больше оптово-отпускной, установленной Министерством здравоохранения.

Журналисты ссылаясь на данные мониторинга фармацевтических закупок в системе «Прозорро» утверждали, что Измаильская городская центральная больница договорилась с КП «Измаилфарм» о возмещении стоимости препарата, отпущенного льготникам по 3688,72 грн за упаковку.

В то же время, Минздрав установил оптово-отпускную цену на данный препарат в форме раствора для инъекций (50 мг/мл по 1 мл в ампулах № 10) на уровне 1252,99 грн. за упаковку.

Вчера, 25 апреля, данный вопрос был поднят на заседании исполкома Измаильского городского совета.

По словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, после появления такой компрометирующей информации было назначено служебное расследование, в ходе которого были подняты все документы, касающиеся закупок данного медпрепарата.

В результате медиками была предоставлена накладная, согласно которой Клопиксол №10 был закуплен по 1423 грн. за упаковку, что является самой низкой ценой по всей Украине.

«Больше ничего говорить не буду. Видимо, документ, который появился на «Прозорро», не носил характер закупки, это могли быть просто предложения или что-то другое», — отметил городской голова.

Стоит отметить, что в спецификации к договору заключенному между Измаильской горбольницей и КП «Измаилфарм» на сайте Prozzoro действительно значится цена 3688,72 грн за упаковку Клопиксола.

В то же время, в договоре говорится, что оплата осуществляется за фактически выданный товар согласно накладной либо счета.

6zxaBrS2KlU Мэр Измаила опроверг информацию СМИ о закупке горбольницей лекарств по завышенным ценам

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке