На время ремонта моста в Паланке на трассе Одесса-Рени соорудят объездную дорогу

Начальник Служба автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода сообщил, что на сегодняшний день на финальной стадии находятся переговоры с молдавской стороной по сооружению объездной дороги в районе ремонтируемого моста в Паланке.

«Дорога М15, по которой собственно проходит это мост, собственность Украины, а уже метр вправо-влево — это территория Молдовы. Поэтому мы и не могли заранее сделать эту объездную дорогу. Сейчас переговоры выходят на положительный результат и я думаю, что в самый ближайший месяц мы эту объездную дорогу сделаем. Это будет нормальная, полноценная двухполосная дорога, по которой сможет двигаться любой вид транспорта: большегрузный, пассажирский и легковой. И проблема, вот эта, которая сейчас существует в Белгород-Днестровском и Затоке, будет снята»,- заявил в эфире телеканала Репортер Олег Варивода.

По его словам, с конца апреля — начала мая основное движения транспорта будет уже осуществляться уже не через Белгород-Днестровский, а по объездной дороге.

Напомним, ранее глава Службы автомобильных дорог сообщил, что срок окончания ремонта моста в Паланке переносится минимум до 1 августа из-за проблем с финансированием.

Также, вчера появилось сообщение от народного депутата Украины Антона Киссе, который заявил на брифинге в Верховной Раде, что если правительство не ускорит реконструкцию и капитальный ремонт моста на трассе Одесса-Рени в районе населенного пункта Паланка, то в Киеве пройдут «такие пикеты, которые никому и не снились».

На время ремонта моста в Паланке на трассе Одесса-Рени соорудят объездную дорогу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!