С какой суммы начинается растаможка в Украине

Уже более 70 процентов украинцев покупают товары через Интернет, и 16 процентов заказывают их за границей — по результатам исследования международного исследовательского центра IPSOS. Такая тенденция объясняется тем, что за границей, одежда и электроника стоят дешевле, чем в Украине.

Но цена товаров в иностранном интернет-магазине должна включать в себя все компоненты своей цены. Это также налоги включая НДС, пошлины и затраты на доставку. Неудивительно поэтому, что многие компании начинают бороться за затраты на доставку на сокращение потребления.

Если говорить, с какой суммы начинается растаможка в Украине, нельзя не вспомнить о принятии законодательного акта «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» (был принят 1 апреля 2014 году). Это документ четко обозначил параметры товаров, которые можно ввозить в страну без уплаты госпошлины. К этим товарам относятся:

  • Продукция, чья фактурная цена не выше 150 Евро. Доставляются они, как правило, Укрпочтой либо экспресс-почтой.

  • Продукция ручной поклажи, имеющие вес до 50 кг и их цена не выше 500 Евро.

  • Продукция ручной либо сопровождаемой поклажи, чья цена не выше 1000 Евро. Перевозятся с помощью авиаперевозок.

Те товары, которые не попадают в вышеуказанные категории, подразумевают оплату пошлины. Другими словами, на вопрос, «С какой суммы начинается растаможка в Украине» можно ответить – все зависит от конкретной ситуации. В большинстве случаев – от 150 Евро.

Дешевле, чем в Украине

Где украинские Интернет-пользователи могут приобрести фирменные продукты дешевле, чем в отечественных интернет-магазинах?

parcels-ukraine1-300x198 С какой суммы начинается растаможка в Украине

По статистике, интернет-магазины Соединенного Королевства стало одними из самых популярных интернет-магазинов отечественных пользователей, опережая США и Китай. В Европе часто посещаются немецкие виртуальные магазины.

Украинцы, которые делают покупки в США, приобретают электронику на 35%, а одежду на 55% дешевле, чем в отечественных магазинах. Игры и игрушки на 50% дешевле, а ровно на четверть меньше стоит там косметика.

На немецком рынке, игры и игрушки доступны уже за половину цены, чем в наших магазинах, одежда обходится до 52% дешевле, в то время как за продукты сегмента электроники и косметики нужно будет платить на 16% меньше.

Великобритания предлагает конкурентные цены одежды (почти на 65% дешевле, чем у нас), а также экономию на косметику (16%), игры и игрушки (33%) и электронику (27%).

Китайские интернет-магазины позволяют сэкономить до 55% на электронике и 57% на играх.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке