«Правый сектор», «Свобода» и «Нацкорпус» предъявили ультиматум властям

Во время состоявшегося сегодня, 22 февраля, под стенами Верховной Рады митинга лидеры «Правого сектора», ВО «Свобода» и «Национального корпуса» объявили ультиматум властям, который огласил лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

На митинге перед участниками Марша национального достоинства Тягнибок заявил, что «депутаты-националисты пойдут в парламент и зачитают ультиматум властям».

«Наша «красная линия» для них: никакой торговли с оккупантом и оккупированной территорией; забудьте продавать стратегические предприятия; не быть торговле украинской землей; против уничтожения украинской нации путем повышения тарифов и отмены стипендий; мы — за полную перезагрузку власти — выборы парламента и президента», — заявил он.

А внефракционный нардеп и лидер «Национального корпус» («Азов») Андрей Билецкий в Раде зачитал депутатам требования участников Марша национального достоинства, сообщает 112.ua.

«Я говорю от имени работающей и воюющей Украины, одну из которых вы уничтожаете сейчас, а другую меняете. Кучка миллионеров и миллиардеров, многие из которых присутствуют здесь, фактически узурпировали всю власть в Украине. Президент, правительство, большинство парламента принадлежат к одной и той же клике. Вы представляете нашу страну на международной арене, хотя народ не уполномочивал вас на это. Дело ваших рук — это приватизация и распродажа страны. Это голод украинцев через тарифы, безработица и обнищание. Это униженность, капитуляция и сдача территорий Кремлю. Мы, украинские националисты, объединим свои усилия для того, чтобы противостоять вооруженному оккупанту на востоке и финансовому диктату с Запада. Но главное, в первую очередь, для того, чтобы уничтожить эту власть, которая по ошибке называется украинской. Как государственники мы требуем нового политического курса, должен опираться на приоритет национальных интересов», — заявил Билецкий.

Среди требований участников марша, кроме прекращения торговых отношений с оккупированными территориями Донбасса, — разрыв дипломатических отношений с РФ.

«Мы не допустим приватизации стратегических предприятий, продажи сельскохозяйственных земель, ежеквартального роста цен на коммунальные услуги. Мы требуем разрыв дипломатических отношений с РФ. И, в конце концов, требуем реального действенного механизма импичмента президента и отзыва депутатов … Я вам обещаю, если вы вздумаете не выполнить, у нас хватит смелости, сил и решимости распустить эту ВР. Поверьте, мы это сделаем», — заявил лидер «Азова».

"Правый сектор", "Свобода" и "Нацкорпус" предъявили ультиматум властям

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!