Порошенко заявил об угрозе вторжения России в Украину из Приднестровья

Президент Украины Петр Порошенко на оперативном сборе руководящего состава Генштаба ВСУ заявил, что Россия не отказалась от планов полномасштабного военного вторжения в Украину и может использовать для этого свой контингент в Приднестровье, передает «Интерфакс Украина».

По его словам, вблизи границ Украины Кремль развернул подразделения общей численностью в 50 тысяч военнослужащих. Кроме того, у границ сосредоточено много российской техники: 470 танков, 1700 бронемашин, 390 артиллерийских систем, 490 боевых самолетов и вертолетов, а также 24 боевых корабля.

В России расширяют и модернизируют базы и различные объекты инфраструктуры.

«Российский военный контингент на юго-западе – в приднестровском районе Молдовы, неконтролируемом Кишиневом, тоже может быть использован в любой момент для атаки на нашу территорию и угрожает нашим границам», – заявил Порошенко.

  • Игорь

    Зовет лихо! Или после стакана бессарабского!

    • УлофП

      Почему сразу стакан?)). Может куда за кредитами собрался или в Киеве майдан намечается? Кстати Матиос уже фейсбуке отписался, что ну его нах на майдан3 ходить, сидите лучше дома, бо там злые «одесские республиканцы» с афтаматами могут вас если че покрошить, по да и вообще не патриотичная компания, сплошной Шатун))). В Панаме с Mossack Fonseca проблемы- учредителя обвинили в мошенничестве, может следователи из США по поводу Фирташа или Онищенко звонили… Да мало ли у человека шпагатов?

  • маск

    Вооруженное до зубов Приднестровье опасно для Бессарабии при любом исходе и если «путенвведдивойска» приведет угрозы в исполнение, то направление на Измаил-Килия-Болград прикрывать особо будет некому. Могу уложить своим румынским пистолетом-пулеметом с десяток орков, но это делу не поможет, да еще местных сепаратюг с БИ надо отстреливать. Вообщем тяжело придется, может даже на соседний румынский остров придется переправляться для формирования партизанских отрядов и потом перебрасывать их на оккупированные территории Бессарабии. Не дай бог такой сценарий в реальности- иначе многие недалекие обыватели про добрый «руцкай мир» и чекистского рассейскаго царя узнают не понаслышке!

    • Дима

      Недалёких обывателей привлекают забавы исключительно анального сорта. Найти приключений на свои жопы, а потом сопливить рыданиями и завываниями о неминуемой гибели от рук тех, кого всю жизнь продавали и наконец предали пропитанным «русским духом» захватчикам, это как раз именно про них. Память коротка. Будучи ничтожествами по жизни, они не замечали и потому не помнят, что та система, о которой они теперь судят по душещипательным картинкам в интернетах на тему «как было хорошо в СССР», вообще не считала их за людей, и поэтому ставила задачу «воспитания нового человека», то есть совка. Долгий период бессменного правления всё той же кремлёвской шайки властных идеологов «новых человеков» навоспитал до ебениматери, и пошёл совок плодиться в поколениях и в вечных исканиях приключений на свой анал.

      • маск

        Совершенно верно, совок в этих «человеках» не истребим и при пропалывании заросших бурьяном грядок важно не погубить те семена здоровых и нужных растений, которые нам даны в безвозмездное пользование западной цивилизацией — их надо холить и лелеять не одно поколение.

    • Вячеслав Вахний

      Если, как ты сказал «дай бог такой сценарий в реальности», то никаких партизанских отрядов ты создавать не будешь. Пару месяцев будешь сидеть тихо, надеясь «заграница нам поможет», месяцок побухаешь с горя, а потом сменишь ник и будешь патриотично прославлять РУССКО-УКАИНСКОЕ братство.

      • маск

        Во-первых «НЕ дай бог сценарий в реальности»- не искажай грубо! Во-вторых для меня будет честью в окупированном, снова НЕ дай бог, Измаиле отстрелять с десяток глупых ватников навроде тебя — свое я уже прожил и смерть для меня должное по законам природы.

        • игорь

          Стрелялка то выросла или уже усохла! Маск готовь схрон!

      • игорь

        я «ЗА» Русско-Украинское Братство!

    • afgan82

      Не фантазируй. Украина сама развалится. Когда Бессарабия была украиной? Когда Донбасс был Украиной? Когда Львов был Украиной? И даже Киев, когда он был Украиной, каких то 3 месяца в 1918 году и то не понятно, что это было, по крайней мере, читая Булгакова, а он был живым свидетелем, то был простой хохляцкий хаос, все грабили все что могли, а прикрывались патриотизмом, все точно как сейчас. Украина расцветает только в составе России. Слава России!!!!!! И всех с праздником защитника отечества 23 февраля, повторяю, защитника Отечества.

      • игорь

        С праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота! С Днем Защитника Отечества!

    • игорь

      Измаил, Рени, Килию и Болград, если надо , возьмет Черноморский Флот России! Так же и Одессу! И никто этому не помешает! А там и Приднестровье поспешит! Так что, жди и ховайся в подвале!

  • Абыр

    дежавю

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке