Килийский район: в Десантном появится полноценный Дом престарелых

На минувшей сессии Килийского районного совета, которая состоялась 21 февраля, депутаты приняли решение о выделении 300 тыс. грн. на организацию работы Дома престарелых в селе Десантное. Учреждение планируется создать на базе бывшей Десантненской сельской больницы, которая в прошлом году, как лечебное учреждение, была закрыта. В этой больнице ранее функционировала палата для пребывания одиноких людей преклонного возраста.

Как отметил Павел Бойченко, если общество не относится к людям преклонного возраста с должным уважением и ответственностью, то такое общество не имеет будущего.

«Мы не можем после закрытия Десантнеской больницы оставить, что называется, на улице, тех людей, которые пребывают в палате для престарелых.

Поэтому, депутаты приняли решение выделить 300 тыс. гривен на организацию работы социального учреждения, которое будет опекать одиноких людей преклонного возраста.

Районный бюджет не будет финансировать учреждение постоянно, мы единоразово выделяем деньги  для того, чтобы дать старт и начать работу Дома престарелых. А далее средства на содержание пациентов будут выделяться из городских и сельских бюджетов тех населенных пунктов, которые направят в это учреждение людей», — отметил глава райсовета.

Килийский район: в Десантном появится полноценный Дом престарелых

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!