Килийский район: в Десантном появится полноценный Дом престарелых

На минувшей сессии Килийского районного совета, которая состоялась 21 февраля, депутаты приняли решение о выделении 300 тыс. грн. на организацию работы Дома престарелых в селе Десантное. Учреждение планируется создать на базе бывшей Десантненской сельской больницы, которая в прошлом году, как лечебное учреждение, была закрыта. В этой больнице ранее функционировала палата для пребывания одиноких людей преклонного возраста.

Как отметил Павел Бойченко, если общество не относится к людям преклонного возраста с должным уважением и ответственностью, то такое общество не имеет будущего.

«Мы не можем после закрытия Десантнеской больницы оставить, что называется, на улице, тех людей, которые пребывают в палате для престарелых.

Поэтому, депутаты приняли решение выделить 300 тыс. гривен на организацию работы социального учреждения, которое будет опекать одиноких людей преклонного возраста.

Районный бюджет не будет финансировать учреждение постоянно, мы единоразово выделяем деньги  для того, чтобы дать старт и начать работу Дома престарелых. А далее средства на содержание пациентов будут выделяться из городских и сельских бюджетов тех населенных пунктов, которые направят в это учреждение людей», — отметил глава райсовета.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке