Белгород-Днестровская и Каролино-Бугазская громады планируют сотрудничать и совместно финансировать городскую больницу Аккермана

8 февраля в помещении Каролино-Бугазского сельского совета прошло общественное обсуждение проекта договора о сотрудничестве Белгород-Днестровской городской территориальной громады и Каролино-Бугазского сельской ТГ касательно совместного финансирования городской больницы Аккермана. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии, передает Бессарабия INFORM. 

По информации начальника Управления здравоохранения Департамента социальной, семейной политики и здравоохранения Андрея Соломиенко, в целом обсуждения прошли конструктивно. Участники мероприятия ознакомились с возможностями Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы, перечнем услуг, предоставляемых данным медицинским учреждением в соответствии с заключенными договорами с Национальной службой здоровья Украины, получили исчерпывающую информацию о перспективном плане развития больницы и мероприятиях, направленных на усовершенствование городской системы охраны здоровья.

По итогам обсуждения принят Протокол заседания, которым рекомендовано председателям общин вынести проект договора на рассмотрение депутатского корпуса соответствующих советов с последующим их подписанием.

Как сообщала “БИ”, в 2022 году городская многопрофильная больница заключила все необходимые договоры о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий с Национальной службой здоровья Украины, увеличив количество пакетов медицинских услуг с 12 до 16.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!