Хирургия одного дня в Измаиле: с операционного стола – сразу домой, где и стены лечат

В Измаиле появилась возможность проводить малоинвазивные хирургические вмешательства и уже на следующий день после операции пациент может находиться в домашних условиях. В хирургическом стационаре КНП Сафьяновского сельского совета «Центральная районная больница» развивают практику хирургии одного дня, сообщает ИА «БессарабияINFORM».

С открытием хирургического стационара в ЦРБ в Измаиле появилась возможность прооперировать, к примеру, грыжу и после операции уже на следующий день быть дома. Как стало известно, буквально со дня на день администрация Сафьяновской ОТГ предоставит необходимую аппаратуру для малоинвазивного лечения желчнокаменной болезни. Пребывание пациента с камнями в желчном пузыре после операции не составит и 48 часов, говорят врачи.

Как отметил врач-ординатор Эрнест Товмасян, это невероятно мощный прорыв для медицины района в экономически сложных реалиях реформирования отрасли здравоохранения.

“Уменьшение койко-дня, укорочение затрат на медикаменты, проживание и питание пациента в стационаре сегодня даст возможность выжить лечебному учреждению без существенных потерь качества оказания медицинской услуги”, – подчеркнул специалист.

Пациент с хирургической патологией может получить консультацию в Лечебно-диагностическом центре (г. Измаил, пр. Суворова, 141а ) либо в ЦРБ (г. Измаил, ул. Белгород-Днестровская, 31 ), пройти необходимое обследование, прооперировать свою болячку и оказаться дома,- и все это за один день.

Как сообщало ранее “БИ”, открытие хирургического отделения КНП Сафьяновского сельского совета «Центральная районная больница» после капитального ремонта состоялось 23 декабря прошлого года. На сегодняшний день это медицинское подразделение отвечает всем требованиям современности. Здесь созданы все условия не только для оказания высококачественной хирургической помощи, но и для комфортного пребывания и лечения пациентов: комфортные светлые палаты (каждая палата имеет отдельный санузел), современный операционный блок с отдельной системой вентиляции, реанимация на 4 койки с оборудованием, перевязочная, манипуляционная. В отделении осуществлены внутренние отделочные работы, проведен демонтаж старых и установка новых дверей, установлены энергосберегающие лампы и современная пожарная сигнализация, заменены все коммуникации по водоснабжению и канализации, выполнены работы по замене системы отопления, приобретена новая мебель, современное оборудование и инструментарий.

Хирургия одного дня в Измаиле: с операционного стола - сразу домой, где и стены лечат

Хирургия одного дня в Измаиле: с операционного стола - сразу домой, где и стены лечат

Хирургия одного дня в Измаиле: с операционного стола - сразу домой, где и стены лечат

Хирургия одного дня в Измаиле: с операционного стола - сразу домой, где и стены лечат

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!