NASA открыло планеты, где может быть жизнь

На орбите ультрахолодної красной карликовой звезды TRAPPIST-1, расположенной в 40 световых лет от Земли, вращаются минимум семь экзопланет, которые похожи по размерам на Землю.

Об этом стало известно на специальной пресс-конференции в NASA, которая состоялась вчера, 22 февраля.

Планеты вращают вокруг TRAPPIST-1 в так называемой «обитаемой зоне» — области, где достаточно света и тепла для того, чтобы вода находилась в жидком состоянии.

По мнению ученых, на трех из них потенциально может существовать жизнь и есть вода.

В NASA добавляют, что не имеют много информации о экзопланетах, кроме их размера и расстоянию к звезде.

Ученые заметили, что маловероятно, что вокруг этих планет есть спутники, ведь они находятся очень близко к звезде. Ученые не исключают существования на них приливов и отливов, потому что они находятся близко друг к другу, словно Луна и Земля.

  • маск

    Отправить бы всю вату на эти планеты, чтобы очистить Землю от грязи, но дело в том, что они эти планеты тоже загадят и будут орать там про «руцкий дух» и «путенНАШбох».

    • Teller

      Тут скoрo на Укре жизни не будет из-за таких упырей как ты.
      Бандеру не хoчешь навестить, передать ему привет?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке