Как выбрать матрас с ортопедическим эффектом

Качество сна напрямую зависит от правильного выбора матраса. Сегодня многие люди предпочтение отдают ортопедическим, считая их более удобными и практичными. Но из огромного ассортимента товаров, предлагаемых повсеместно, сложно понять какая модель окажется самой лучшей. При этом хочется, чтобы купленный матрас отвечал запросам по удобству, внешней привлекательности, практичности и долговечности.

В чем преимущества ортопедического матраса?

Сегодня выпускается немало матрасов с ортопедическим эффектом. Достигается он благодаря внутренней »начинке» изделия, куда входят независимые пружинные блоки. Для лучшего ознакомления с моделью, стоит обратить внимание на матрас Седьмое Небо. Он обладает ортопедическими качествами и имеет ряд преимуществ.

1. Максимальный комфорт обеспечивается благодаря независимым пружинным блокам с тремя зонами. При этом матрас с легкостью подстраивается под тело человека и оказывает поддержку позвоночнику. Поэтому такая модель особенно рекомендована людям с проблемами спины.

2. Использование латекса позволяет матрасу пропускать воздух, не задерживать влагу и пыль внутри себя. Помимо этого латекс обеспечивает долговечность изделию. Оно на протяжении многих лет остается упругим и мягким.

3. Воздухопроницаемость и теплоизоляция матраса обеспечиваются благодаря объемному нетканному материалу. В его состав входят хлопок, шерсть, волокно.

4. Рамочная конструкция по бокам пружинных блоков дополнительно продлевает эксплуатационный срок службы изделия.

5. Чехол матраса отличается эффектом »зима-лето», а также приятной текстурой.

Благодаря вышеописанным качествам матраса с независимым пружинным блоком, не остается сомнений в его выборе. Сделать это можно, если обратиться к услугам магазина »Маркет Мебели».

С какой жесткостью выбрать матрас?

Несмотря на большой выбор изделий, каждый потребитель покупает ту модель, которая подходит ему по степени жесткости. Для людей, привыкших спать на боку, хорошим выбором будут модели из категории мягких. Они же подойдут тем, у кого проблемы с поясницей.

Обожающие спать на спине, могут отдать предпочтение матрасам средней жесткости. Такие изделия также стоит выбрать людям с проблемами в грудном отделе позвоночника.

Жесткие модели хороши для любителей спать на животе. Изделия такого вида рекомендованы детям и подросткам, в том числе взрослым с нарушением осанки, наличием остеохондроза. Если матрас выбирается для людей с разной весовой категорией, то ориентироваться надо по наибольшему весу человека.

Как выбрать матрас с ортопедическим эффектом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!