В Аккерманской крепости закончился один из этапов противоаварийных работ (ФОТО)

Председатель областного совета Анатолий Урбанский посетил с рабочим визитом Белгород-Днестровскую крепость, где завершился один из этапов противоаварийных работ в башне, которая начала проседать. Об этом сообщает пресс-служба облсовета. 

Анатолий Урбанский вместе со своим советником Михаилом Шмушковичем и историком Андреем Красножоном проинспектировали ход ремонтных работ северной стены и проверили состояние башни № 2 Аккерманской крепости, которая из-за сильных осадков начала разрушаться. На встрече также присутствовали первый заместитель городского головы Вадим Кесарчук и секретарь Белгород-Днестровского горсовета Ольга Ципуленко.

И.о. руководителя КП «Фортеця» Александр Морозов выразил обеспокоенность по поводу просадки моста Килийских ворот и восстановлении рва. Также директор обсудил с председателем облсовета вопрос освещения крепости и подсветки памятника в ночное время.

В ходе выезда наибольшее беспокойство вызвало у Анатолия Урбанского состояние «башни Пушкина». Глава облсовета поручил законсервировать объект и подготовить проект замены крыши башни.

«В Аккерманской крепости закончился один из этапов противоаварийных работ в башне, которая начала проседать. Местами сооружения покрылось трещинами и могло обрушиться. Спасать ее начали еще в октябре прошлого года. На противоаварийные реставрационные мероприятия по реконструкции крепости из областного бюджета было выделено 7 миллионов гривен. Также начато укрепление самой проблемной части стены — Северной, которую регулярно подтапливает со стороны. Все этапы работ по спасению крепости от разрушения планируется закончить до начала лета. Благодаря  тому, что Аккерманськая крепость из общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области была передана в хозяйственных руки управления территориальной общины города Белгород-Днестровский будут выполнены все необходимые работы», — рассказал Анатолий Урбанский.

DSC_1819 В Аккерманской крепости закончился один из этапов противоаварийных работ (ФОТО)

DSC_1898 В Аккерманской крепости закончился один из этапов противоаварийных работ (ФОТО)

DSC_1865 В Аккерманской крепости закончился один из этапов противоаварийных работ (ФОТО)

photo5201976226577754054 В Аккерманской крепости закончился один из этапов противоаварийных работ (ФОТО)

photo5201976226577754055 В Аккерманской крепости закончился один из этапов противоаварийных работ (ФОТО)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке