Уход за щенком. Подготовка к появлению питомца

Для щенка, как и для человека, изменение места жительства, тем более в раннем возрасте опасно проявлением стресса и возникновением проблем со здоровьем. Поэтому отлучать малыша от матери и знакомить с новыми хозяевами целесообразно по достижении щенком двухмесячного возраста.

Прежде чем взять домой собаку, нужно хорошо подготовиться к появлению в доме нового члена семьи. Для начала желательно определиться с породой щенка. Важно, чтобы возможность проявления активности в квартире, в которой должен будет жить щенок, соответствовала его темпераменту и потребности в движении. Также при выборе породы собаки нужно учитывать сочетание климатических условий в помещении и типа шерсти нового друга. Щенок будет здоров и дружелюбен только в том случае, если в новом доме ему будет комфортно и уютно.

Прежде чем щенок окажется в квартире нужно позаботиться о том, что его нахождение там будет безопасно.

Для этого нужно будет убрать из зоны досягаемости предметы, представляющие опасность:

• Предметы, которые легко бьются или ломаются;
• Электропроводка или различные провода от бытовой техники;
• Бытовая химия, средства для стирки, мытья различных поверхностей;
• Мусорные ведра или баки с различными отходами.

Для того чтобы щенку не представлялось возможным добраться до этих предметов, можно воспользоваться специальной перегородкой. С помощью такой конструкции щенок сможет передвигаться только по безопасным, специально отведенным для него, участкам квартиры.

Для щенка необходимо определенное место, где он будет спать. Это может быть корзина с мягкой подстилкой, специальная лежанка или какие-либо другие приспособления. Главными свойствами, которыми должно обладать спальное место для собак являются удобство, мягкость и сухость. Если в комнате, где будет спать животное не достаточно тепло, необходимо подготовить для него личное одеяло. Место, предназначенное для отдыха щенка, должно быть ограничено от других домашних питомцев. Собаки очень хорошо чувствуют «чужие» запахи и запах другого животного, что может вызвать у щенка ощущение опасности. В таком случае спать на предоставленном месте животное не будет.

Кроме спального места, у щенка должна быть индивидуальная посуда: миска для воды и миска для корма. Желательно приобретать миски из металла, так как они прочнее посуды из других материалов. Кроме этого, такие миски легче очистить от еды.

Обязательно нужно приобрести корм для щенка. Корм должен быть качественным: им могут быть натуральные продукты или специализированный собачий корм.

Еще одним значимым фактором для счастливого существования щенка являются игры. Необходимо приобрести специальные игрушки и лакомства для собак. Игрушки желательно покупать мягкие и прочные, так как в таком случае собака сможет грызть и жевать их без риска поломки и попадания частей в дыхательные пути. Что касается лакомств, здесь подойдут и мягкие и твердые варианты. Твердые лакомства очень полезны для очищения и укрепления зубов щенка.

Новый хозяин должен понимать, что при появлении в доме нового члена семьи, на него накладывается определенная ответственность. Именно он должен создать все условия для положительного развития щенка, помочь ему привыкнуть к новому месту и обеспечить комфортное существование своего маленького друга.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке