Преимущества морских грузоперевозок

Этот вид перевозок считается наиболее эффективным и экономичным среди других видов грузоперевозок. Грузы здесь путешествуют на большие расстояния по морю или океану, перевозимые морскими судами. Иногда эти расстояния измеряются в межконтинентальных масштабах. Стоимость таких перевозок существенно ниже, а скорость передвижения существенно выше, чем, например, перевозка наземным транспортом.

О популярности морских перевозок можно судить по количеству фирм оказывающих данную услугу. На сегодняшний день их количество на рынке исчисляется сотнями. В тоже время, не стоит доверять свой груз первой попавшейся компании. Лучше отдавать предпочтение надежному и проверенному временем и опытом перевозчику.  Среди лидеров отрасли можно назвать компанию ТОО «АЛФЕРТ», которая занимается как наземными, так и морскими перевозками. Подробнее об условиях предоставления данной услуги можно узнать на сайте данной компании: http://www.alfert.kz/ru/nashi-uslugi/morskie-perevozki.html.

Бесспорным преимуществом является то, что морские грузоперевозки позволяют транспортировать абсолютно любые грузы. Но наиболее удобно перевозить по водной глади жидкие грузы, а также перевозить кораблями-контейнеровозами различные грузы, укомплектованные в контейнеры. Время обработки груза с такого судна значительно меньше, чем время обработки груза с обычных универсальных судов, где грузы сосредотачиваются вперемешку и на учет каких либо мелочей (например, иголок) уходит много времени. Во всем мире контейнерные перевозки приведены к единому стандарту, в котором широко используются передовые достижения в области информационных технологий и учета.

Стоит уделить внимание и остальным судам, используемым в морских грузоперевозках. Так для перевозки продукции автомобильной промышленности используют специальные суда-автомобилевозы. Суда-рефрижераторы используют для доставки продукции, требующей пониженных температур в грузовом трюме. Для перевозки сельскохозяйственных животных используют суда-скотовозы, а поставки разных тяжелых грузов выполняют лихтеровозы (баржи),суда-тяжеловозы и навалочные суда.

Все корабли, занимающиеся грузоперевозками, делят на три основных категории:

• линейные;
• трамповые;
• пассажирские.

Подобное разделение обусловлено различием в выполняемых кораблями миссиях и видами перевозимых грузов. Поэтому каждое судно обладает определенными параметрами:

• независимостью;
• вместимостью;
• способами загрузки;
• скоростью;
• прочностью;
• особенностями конструкции, определяющими маршрут (например, возможностью пересечь Суэцкий канал);
• температурой воздуха в грузовых трюмах.

Так линейные корабли производят транспортировку между пристанями согласно строго регламентированному пути с учетом расписания. Трамповые корабли, составляющие большинство кораблей во всем мире, осуществляют транспортировку грузов по пути следования. Эти перевозки не связаны с конкретными портами, расписанием и договорами. К пассажирским судам чаще всего предъявляются требования относительно их расписания и маршрута (зачастую они являются и линейными), а также к их прочности, надежности и внутреннему снабжению. Сегодня морской транспорт занимает значимое место во всей мировой системе транспорта. Поэтому к морским грузоперевозкам предъявляются жесткие требования, регламентированные нормативными документами мирового значения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!