Нейрофизический метод лечения алкоголизма в клинике «Ренессанс»

Уже давно известно, что самые популярные и безопасные методы лечения от алкогольной зависимости, это физиотерапия и психотерапия.

При воздействии на конкретные области мозгового аппарата у человека начинают вырабатываться полезные вещества в виде эндорфина, серотонина и так далее. Эти вещества обладают способностью к блокировки различных нарушений, а также уменьшают нездоровое влечение человека к алкогольным напиткам. Электросудорожная терапия предполагает применение специального аппарата для лечения любого типа зависимости. При этом задействуется центральная нервная система больного.

Ввиду широкой популярности, а также эффективности, данные методики являются одними из ведущих при лечении алкоголизма в наркологическом центре «Ренессанс».  За многолетнюю практику, специалисты данной клиники помогли вернуться к нормальной жизни не одной сотне людей. Помимо вышеперечисленных методик, в клинике применяются и другие, но сегодня бы хотелось рассказать о нейрофизическом методе.

Продолжительность положительного эффекта от данного метода колеблется в диапазоне от полугода до пяти лет. Чтобы эффект получился более устойчивым, а ремиссия длилась как можно дольше желательно применение закрепляющих поддерживающих сеансов. Если при данной методики лечения произойдет срыв, то он будет иметь более легкую форму, нежели при применении медикаментозных и психотерапевтических методов. Употребление спиртных напитков во время лечения нейрофизическим методом не нанесет ощутимого урона здоровью больного и не повлечет за собой тяжелых осложнений. Человек лишь почувствует слабо выраженную головную боль, слабость, тошноту, незначительный рвотный рефлекс. Все эти симптомы, однако, способны заставить пьющего человека отказаться от дальнейшего употребления спиртного.

Нейрофизическая технология лечения зависимости предполагает комплексное воздействие на главные центры саморегуляции всех систем организма, установление блоков на развитие аномальных звеньев, купирование причин болезни. Например, при лечении психологической тяги к спиртному, которая выражается в сильном желании «принять на грудь», после осуществления двух или трех сеансов у пьющего человека исчезает зависимость от алкогольных напитков. Физическая зависимость, как правило, принимает вид запоев, усугубляющих тяжесть заболевания. При лечении данным методом физическая зависимость от спиртного также снижается. Способ отлично сочетается с прочими методиками лечения алкоголизма. В результате у больного формируется устойчивая непереносимость алкогольных напитков. Если он выйдет из состояния трезвости, то начинает испытывать значительный дискомфорт и отрицательную спихосоматическую реакцию.

Всего требуется две или три лечебные процедуры нейрофизическим методом, перерыв между которыми может колебаться в диапазоне от трех и до 20-ти дней. Перед началом лечебной процедуры зависимому нельзя пить спиртное в течение трех дней. Длится сеанс от половины одного часа до целого часа. При этом больной не утрачивает нормальную психическую, а также физическую активность. Влечение к алкоголю заметно уменьшается уже после проведения первого сеанса. Третий сеанс полностью ликвидирует зависимость. Примерно в течение трех часов пере началом процедуры больному не рекомендуется пить кофе.

Нейрофизическкий метод нельзя проводить при наличии:

1. Эпилепсии и судорог;
2. Вживленных кардиостимуляторах;
3. Травм, рака мозга, заболеваний нервной системы, носящих инфекционный характер, гидроцефалии;
4. Повреждений кожного покрова в зоне размещения электродов;
5. Гипертонического криза, недавно перенесенного инсульта;
6. Тиреотоксикоза;
7. Острых психических расстройств, шизофрении.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке