Как выбрать геймерский ноутбук

Сегодня выбор игрового лэптопа – процесс сложный, потому что требует от пользователя понимания важных для игр параметров. Перед Вами точно не геймерские ноутбуки, если их цена ниже 10 000 гривен. В 95% они подойдут для игр лишь на низких настройках, а это для настоящего геймера совершенно не существенно. Стоимость – первый и, пожалуй, наиболее наглядный параметр, который поможет подобрать действительно хороший лэптоп.

Цена игрового ноутбука: критерий выбора или нет?

Модели, представленные в категории, со стоимостью ниже заявленной планки, как правило, представляют собой устройства, в которых скомбинированы отличные параметры производительности с посредственными возможностями видеокарты, или же наоборот. Безусловно, такой лэптоп станет верным помощником в решении многих задач, он прекрасно подойдет для учебы и просмотра фильмов, но вот только истинного геймера он вряд ли порадует.

Кто-то скажет «да за 10 000 гривен игровые ноутбуки Украина предлагает на каждом шагу», может это и так, но только нужно смотреть на их параметры, внешний вид и вес. Как правило, это большие, довольно тяжелые устройства, которые с собой взять невозможно, да и для современных игр использовать проблематично.

Почему? Потому что применение не самых качественных материалов отражается на возможностях комплектующих, которые, не выдерживая колоссальных нагрузок постоянных игр, начинают быстрее изнашиваться, барахлить, тормозить и виснуть. Все это тут же отображается и на работе самой системы. Как результат – такой девайс не позволит играть часами напролет, как минимум, требуя отдыха, а при регулярном эксплуатировании, и вовсе ремонта.

Важные параметры выбора игрового ноутбука

Оперативная память

Рассматриваем только модели от 8 Гб гигабайт оперативной памяти и выше. 4 Гб памяти хватит лишь для выполнения повседневных задач и удобного пользования лэптопом без торможений и зависаний. А если же Вы все-таки рассчитываете поиграть в современную игрушку, стоит помнить, что такие приложения, как правило, выставляют достаточно серьезные требования к компьютерному «железу».

Процессор

Это явно не игровой лэптоп, если он укомплектован процессорами:

  • Intel Core i3XXXX.

  • Intel Atom.

  • CPU.

  • Pentium.

  • Celeron.

С аккуратностью и вдумчивостью стоит подходить к процессорам фирмы AMD, которая выпускает как мощные модели, так и совершенно не подходящие для игровых лэптопов серии. ULV-процессоры представляют собой неслабые разработки, но к формату «игрового железа» их все-таки относить нельзя.

Дисплей

Разрешение дисплея должно быть больше, чем 1366х768 пикселей. Конечно, с одной стороны, низкой разрешение способно разгрузить видеокарту, но вот с таким расширением никакого удовольствия от игры получить не удастся.

Видеокарта

Никакого встроенного видеоядра или видеокарты, уровень которой ниже, чем AMDRadeon-8870M или NVIDIAGeForce 670M-760M. Как вариант можно рассмотреть SLI из пары более простых видеокарт.

Теперь Вы знаете, на что стоит обращать внимание при выборе игрового ноутбука. И Вы точно сумеет найти свой геймерский лэптоп из огромного ассортимента разнообразных моделей!

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке