Дети-сироты в Измаиле получили две квартиры в новострое ЖСК «Ассоль»

Сегодня, 2 декабря, в Измаиле двум воспитанникам школ-интернатов торжественно вручили ордера на две квартиры в новострое. Жилье молодые люди получили в рамках городской «Программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительского попечительства». Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Как стало известно, счастливыми обладателями однокомнатных квартир площадью 40 и 44,6 кв. м в новом доме по улице Поперечной, 2/1 (застройщик — ЖСК «Ассоль») стали — воспитанник Килийской школы-интернат, 27-летний Александр Яковенко и воспитанница Килийской школы-интернат, 27-летняя Анна Поповцева. 

Ордера на квартиры молодые измаильчане получили из рук городского головы Андрея Абрамченко.

«Сегодня мы вручаем ордера на две квартиры, еще одни ордер будет вручен по завершению строительства нового дома на улице Поперечной, 2/1», — отметил городской голова.

Отметим, что эти две квартиры город принял в собственность на сессии городского совета, которая проходила на этой неделе, 30 ноября.

Градоначальник также сообщил, что уже готовы документы по строительству социального общежития по улице Покровской, 34 (бывшая Комсомольская). Тендер на определение подрядчика намечен на конец декабря — начало января. По словам мэра, здесь будут расположены 19 однокомнатных квартир, которые также будут вручены детям-сиротам. 

В горсовете отметили, что всего на квартирном учете кандидатов на получение квартир состоят 70 человек — из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечительства (с 17 до 30 лет). Александр Яковенко и Анна Поповцева — первые из этого списка.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!