Суд избрал меру пресечения экс-милиционеру, сбившему на пешеходном переходе девушку

Сегодня, 2 декабря, состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения экс-милиционеру Ивану Жечеву, который сев за руль в состоянии алкогольного опьянения сбил в Измаиле на пешеходном переходе девушку.

Следователь Измаильского отдела полиции и прокурор просили суд назначить подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Судья частично удовлетворил ходатайство обвинения, определив меру пресечения в виде содержания под стражей, но с возможностью внесения залога в сумме 110 тыс. гривен.

По информации «Бессарабии INFORM», родственники виновника ДТП готовы внести деньги и уже сегодня или завтра он выйдет на свободу, но должен будет являться к следователю по первому требованию. Если условия меры пресечения будут нарушены, суд может ее изменить на более строгую.

Напомним, вечером, 29 ноября, в Измаиле на проспекте Суворова в районе детской поликлиники произошло ДТП, в котором серьезно пострадала 33-летняя девушка-пешеход.

Сразу после аварии водитель попытался снять с машины номера, но после того как ему помешали очевидцы, бросился убегать с места происшествия. Его задержали, а затем передали полиции, сотрудники охранного агенства «Картал-Ю».

Пострадавшая Ирина Минковская на сегодняшний день находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации в Измаильской городской больнице. Как сообщают родственники девушки, у нее травмы внутренних органов, перелом ребер, перелом таза, черепно-мозговая травма.

Ежедневно на лечение Ирины уходит порядка 10-15 тысяч гривен. Пока эти расходы оплачивают родственники виновника аварии, но никакой уверенности в том, что так будет продолжаться и дальше, нет.

Все желающие помочь Ире могут переводить деньги на карту Приват банка — (4149 4378 6134 4362 Минковская Ирина).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!