Здоровье под ногами, или вековая мудрость цивилизаций

Иммунная система – щит человеческого организма. И как только, под действием стрессов, авитаминоза, усталости и других факторов, он ослабевает – вирусы, патогенные бактерии и грибки тут как тут. «Захват» незащищённого организма происходит быстро, и не встретив должного сопротивления, микробы начинают активно размножаться. Развиваются ОРВИ, легочные заболевания, вирусные инфекции атакуют ЖКТ, грибки чаще всего выбирают для локализации мочеполовую систему. Человеку приходится отправляться в аптеку и скупать горы таблеток, включая антибиотики широкого действия. А это не просто малоэффективно, но и может существенно усугубить ситуацию – дисбактериоз, нарушение работы ЖКТ, нагрузку на печень и почки пациент получает «в комплекте».

Конечно, лучше всего не допускать ослабления иммунитета и не болеть, но если микробной атаке противостоять не удалось, лучше обратиться за помощью к Природе. Она создала множество целебных растений, которыми веками лечились наши предки. Это природные антибиотики — андрографис метельчатый и цетрария исландская. Они обладают уникальными целебными свойствами и часто используются в альтернативной медицине.

Природные антибиотики

 Исландский мох (цетрария) содержит в больших количествах слизистые соединения, богатые полисахаридами лихенина и лишайниковым крахмалом. Запаривая мох в горячей воде, можно получить студенистую субстанцию, которая прекрасно очищает кровь, нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное воздействие. Раньше горные народы использовали цетрарию как ранозаживляющее средство, ею лечили детские опрелости и сыпи.

Клиническими тестами подтверждено действие исландского мха:

  • Противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее
  • Противодиарейное
  • Желчегонное

Отвар эффективен для лечения дыхательных путей (туберкулёз, пневмония, астма, аллергические реакции, бронхит и т.д.).

 Андрографис метельчатый – традиционное растение для почитателей аюрведы. Его используют для лечения легочных заболеваний, ангин, стоматита, ОРВИ, гриппа, мочеполовых инфекций, дизентерии, колите и даже при укусах ядовитых змей! Лабораторно доказаны ярко выраженные гепатопротекторные и желчегонные свойства растения, а способность выводить токсины делает андрографис незаменимым компонентом средств против алкогольной зависимости.

Целебное растение применяют как жаропонижающее, противовоспалительное, иммуномодулирующее, антипаразитарное, онкопротекторное, тонизирующее и общеукрепляющее средство.

Тандем цетрарии и андрографиса использовали специалисты компании Арт Лайф для создания природного препарата антибиотического действия «Цетразин».

Фитобиотик широкого спектра

Цетразин — эффективная и безопасная альтернатива традиционным антибиотикам. Прекрасно справляясь с грибковыми, вирусными и бактериальными инфекциями, препарат абсолютно не вредит внутренним органам и системам. Наоборот, их функции восстанавливаются, стабилизируются. А богатый комплекс витаминов помогает укрепить защитные качества организма, препятствует появлению рецидивов.

Приобрести комплекс можно на сайте официальных представителей Арт Лайф http://www.healthcentre.com.ua.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!