Измаильчан заразил сальмонеллезом один из работников кафе «FIRST FOOD»

Один из работников кафе «FIRST FOOD», в котором отравились шаурмой 88 жителей Измаила, был болен сальмонеллезом. Об этом сообщает «Трасса Е-95» со ссылкой на и.о. начальника управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаила Бубновского. Сальмонеллу нашли также на инвентаре.

Исследования показали, что работник фаст-фуда был уже болен 18 и 19 июля, когда в больницу стали поступать первые пострадавшие. Анализы у второго шаурмиста удалось взять только 27 июля. Результаты анализов еще не готовы, поэтому неизвестно, был ли он тоже болен.

«Подцепили» сальмонеллез также две сотрудницы соседней кофейни «Собеседник», которая принадлежит тому же собственнику, что и «FIRST FOOD» — девушки ели здесь хот-дог.

Исследования проб продуктов (яйцо куриное, сырое, грибы жареные, мясо для шаурмы, салат из свежей капусты, картошка жареная, салат из моркови, вода водопроводная) из кафе «FIRST FOOD» наличие сальмонеллы не выявили.