Предварительная причина отравления измаильчан в фаст-фуде «FIRST FOOD» — сальмонеллёз

По  предварительным данным, возбудителем массового отравления людей в Измаиле может быть сальмонеллёз. Кишечная инфекция уложила на больничные койки 41-го человека, из них — 9 детей (самому младшему 3 года) и одна беременная женщина. Все они ели шаурму в фаст-фуде «FIRST FOOD» на проспекте Суворова, 54.

По случаю массового отравления людей сегодня, 20 июля, была созвана городская комиссия по ТЭБ и ЧС. Как стало известно, отравились люди, которые употребляли шаурму в указанном фаст-фуде 18 и 19 июля. После начала массового поступления больных, ответственными службами было проведено эпидраследование. Было выявлено, что у данного частного предпринимателя нет всех необходимых документов для работы объектов общественного питания. Помещение, где работает кафе, не приспособлено для ресторанного бизнеса. Кроме того, фаст-фуд работает с нарушением правил хранения продуктов питания. На объекте отсутствует горячая проточная вода и дезсредства, а сотрудники работают без санитарной одежды. Нарушается технология приготовления блюд.

За нарушение санитарного законодательства этот частный предприниматель был трижды оштрафован, на него неоднократно поступали жалобы. Исполнительными органами Измаильского горсовета на протяжении нескольких лет в рамках своих полномочий предпринимались попытки повлиять на ситуацию в кафе «FIRST FOOD», однако тщетно. Мораторий на проверки СЭС также работает не в пользу выявления и закрытия таких опасных объектов. Следует отметить, что похожий случай массового пищевого отравления граждан был зафиксирован в фреш-баре на пересечении пр. Суворова — ул. Тульчиановской (бывшая Котовского) в 2012 году.

По факту массового отравления граждан полицией будет возбуждено уголовное производство. Кафе «FIRST FOOD» на сегодняшний день закрыто. Комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение провести проверки во всех точках в Измаиле, где готовят и продают хот-доги, пирожки, шаурму и коктейли.

На лечение больных, согласно решению комиссии, будут выданы лекарства из резервов, созданных после июньской вспышки кишечной инфекции в Измаиле. Окончательные результаты анализов и официальная причина отравления станут изветстны через три дня.

В ходе комиссии было отмечено, что случаев отравления может стать больше — на это указывает количество реализованной за два дня продукции (предположительно около 80 штук). Поэтому городские власти призывают граждан, которые ели шаурму в «FIRST FOOD»-е в период с 18 по 19 июля,  пройти медицинское обследование.

SME_9957 Предварительная причина отравления измаильчан в фаст-фуде «FIRST FOOD» - сальмонеллёз

SME_9961 Предварительная причина отравления измаильчан в фаст-фуде «FIRST FOOD» - сальмонеллёз

  • Чеширский кот

    На лечение пострадавших нужно резервы не из бюджета выделять, а из кармана владельца кафе. Если причина, конечно, действительно в шаурме.

    • Заболевшая

      Все гениальное — просто. Владелец кафе имеет доступ к бюджету. Прибыль в себе в карман, а лечение из бюджета. Кстати,все лечатся за свой счет: дается список на сумму более тысячи гривен в день.

  • Дима

    Только те, у кого в роду был вирус Зика, могут сознательно бредить мыслеформами типа «выделять резервы из кармана владельца кафе» (каким чудным образом?) и этим смешить даже тех, кому совсем не смешно наблюдать такие манифестации тщетных мыслительных потуг на уровне выделений.

  • Чеширский кот

    Тогда поведайте же нам, сударь с лишней хромосомой, откуда в таких случаях выделяют средства? 😉 Вы, стало быть, Дмитрий, также пали жертвой ближневосточного блюда, изготовленного по измаильской рецептуре. И именно из-за этого вам не смешно, а остатки ума застилают те самые выделения, о которых вы упоминаете.

    • Дима

      Ха-ха-ха, это же всё про тебя было , хи-хи-хи. железами мыслишь, убогая кошка.

  • Blesik

    Надо же как мало мозгов у наших мамаш-дать ребенку в 3 года шаурму-я мужик 30-ти летний боюсь кушать шаурму при такой жаре-а тупорылые мамочки не бояться ничего

    • Чеширский кот

      Да, у меня сперва тоже недоумение было, мол, как можно кормить малыша такой едой. Но, вспоминая предыдущее отравление…. там ведь тоже сперва грешили на еду — мороженое. В общем неоднозначно все это, особенно при том, что официальные причины июньской эпидемии не названы. Число пострадавших перевалило за 60… неужели столько людей за один день поело шаурмы из одной торговой точки??!

      • BessarabiaINFORM

        Всего было реализовано порядка 88 штук.

        • Чеширский кот

          Спасибо за инфу. Теперь буду знать, что это ходовой бизнес).

  • И я абориген

    А сегодня кафе работает.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке