Валентина Стойкова: «В пожарах на свалке виноваты сами жители»

В четверг, 29 октября, глава Измаильской РГА Валентина Стойкова, совместно с учредителем ООО «Некрасовский полигон» Юрием Клименко, выезжала с инспекцией на городскую свалку.

Проведя осмотр территории, Валентина Филипповна убедилась в том, что в пожарах на свалке во многом виноваты сами жители — мусор разбросан не только на территории полигона, а и за его пределами, подступает к жилой застройке.

«Сами жители поджигают мусор, отчего горит все подряд! Картина не веселая… Теперь я не уверена в том, что строительство мусороперерабатывающего завода решит все проблемы, нужно перевоспитывать самих людей!», — пишет на своей странице в «Фейсбук» чиновница. Ранее глава РГА сообщала об острой необходимости строительства  мусороперерабатывающего завода на территории района, а также создания своего коммунального предприятия, которое будет заниматься сбором твердых бытовых отходов и ликвидацией стихийных свалок.

Известно, что упомянутая свалка, причиняет особые неудобства жителям микрорайона «Южный», которые страдают от едкого запаха дыма, исходящего от горящего мусора.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!