Основные неисправности газовых котлов и колонок

Стремление к автономности в вопросах горячего водоснабжения и отопления рано или поздно приведет к осознанию необходимости приобретения котла, газовой колонки. На сегодняшний день это наиболее оптимальный способ снабдить свое жилище горячей водой и комфортным микроклиматом. Да, устройство газовой автономной системы, не самый дешевый способ независимости от графика теплоснабжения, зато точно, наиболее удобный. К сожалению, любое оборудование, в том числе газовое, выходит из строя по мере эксплуатации. В этом обзоре, мы затронем наиболее частные неисправности, встречающиеся в работе котлов и колонок.

Неисправности газовых колонок

Вот список часто возникающих проблем:

  1. Запальник работает нормально, но центральная горелка не зажигается.

  2. В процессе работы горелка постоянно тухнет, доставляя определенные неудобства.

  3. Нормальная работа наблюдается, только если постоянно держать кнопку розжига. Огонь тухнет, если кнопку отпустить.

  4. Наблюдается небольшая течь из самой колонки.

  5. Запуск проходит нормально, но после непродолжительной работы, около 5-7 секунд оборудование отключается.

  6. Вода не нагревается до нужной температуры, при том, что сам корпус колонки достаточно горячий.

  7. Слышен сильный хлопок при включении.

О причинах таких неисправностей можно узнать здесь — http://remgaz.od.ua/uslugi/kolonki.html, ну а мы переходим к рассмотрению проблем в работе газовых котлов.

Неисправности газовых котлов

  1. Сообщение об ошибке. Каждый современный котел имеет систему оповещения, которая позволяет распознать ряд основополагающих проблем: нехватка газа, низкое давление воды и т.д.

  2. Через короткий временной промежуток после включения, котел прекращает свою работу.

  3. Включение поджига не происходит, но из оборудования доносятся звуки работающего насоса.

  4. Нехарактерные звуки: свист, треск.

  5. Утечка воды, резкое падение давления, перегрев.

  6. Перепады давления, аварийные отключения.

Некоторые из данных проблем устраняются достаточно просто. Поможет обычная замена сальника, манометра, чистка трехходового переключателя. Другие потребуют кардинального решения. Наиболее дорогостоящий ремонт связан с заменой плат, на которых базируются электронные системы управления работой котла. Они становятся уязвимы при перепадах напряжения, и первыми выходят из строя.

Если не знаете, где отыскать услуги по ремонту котлов и колонок, поступите следующим образом. Найдите в сети электронный справочник вашего города. Откройте нужный раздел, и сделайте несколько звонков в различные сервисы для проведения сравнительного анализа цен и условий сотрудничества. После чего изучите отзывы о работе каждой из фирм. Только после проведения этой работы делайте окончательный выбор.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке