Лыжные курточки для зимнего отдыха в горах

Несмотря на свое название, горнолыжные куртки давно уже не являются узко специализированным видом зимней лыжной экипировки. В наши дни такие куртки очень часто используют как повседневную зимнюю одежду, удобную и красивую. Покупая куртку для города, можно особо не обращать внимания на ее свойства, ограничившись подбором фасона и цвета. Но, если вы, все же, приобретаете такую куртку для поездки на горнолыжный курорт, то к ее выбору нужно подходить особенно серьезно.

Выбор материала

Всем известно, что лыжную экипировку можно получить прямо возле трассы, на горнолыжном курорте. Поэтому некоторые любители не особенно задумываются об одежде и решают проблему прямо на месте. К сожалению, такой подход может принести горькое разочарование, так как не всегда в наличии есть одежда необходимого размера и фасона. Гораздо правильнее всем участникам поездки приобрести горнолыжные куртки заранее, посетив магазин или заказав товар из обширного ассортимента интернет магазина.

Основные требования для куртки, использующейся для спуска с гор – это легкость, теплоизоляция и эластичность. Эти требования соблюдены в куртках, пошитых из так называемой «мембраны» — ткани, специально разработанной для одежды, используемой в зимних видах спорта. Основной особенностью этой ткани является то, что она обеспечивает отличный теплообмен и отвод влаги от тела, но при этом абсолютно водонепроницаема и не продуваема снаружи. Куртка из такой ткани обойдется несколько дороже чем из обычной, но, сделав выбор в пользу «мембраны», вы никогда не пожалеете об этом.

Утеплитель куртки

Выбор утеплителей, используемых в современных горнолыжных куртках, совсем невелик. За редким исключением, куртки утеплены натуральным пухом или синтетическим материалом. Современные технологии позволяют изготавливать искусственные утеплители, которые обладают на порядок более высокими показателями паропроницаемости и теплоизоляции, чем натуральный материал, поэтому, если для вас вопрос выбора не принципиален, лучше остановиться на качественной синтетике. Для тех, кто не слишком разбирается в маркировке современных материалов, действует простое, но надежное правило – чем куртка плотнее на ощупь и тяжелее, тем она теплее.

Размер

Если вы считаете, что горнолыжная куртка должна сидеть «как влитая», то вы серьезно заблуждаетесь. Любая одежда для спорта должна обеспечивать свободу движения, поэтому лучше взять куртку немного больше чем нужно. Также нужно учитывать тот момент, что под лыжную одежду может понадобиться надеть защитную экипировку – если куртка будет подобрана точно по размеру, то это вряд ли удастся.

Стоимость куртки

Если вы являетесь обычным любителем, решившим провести отпуск на горнолыжной трассе, то вряд ли стоит приобретать дорогую лыжную одежду. Сегодня в магазинах можно найти отличные модели, качественные, удобные и симпатичные, которые не ударят по карману и будут верой и правдой служить вам не одну зиму.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке