Нардепы решили повременить с перераспределением доходов таможни на ремонт трассы «Одесса-Рени»

Вчера депутаты Верховной Рады Украины поддержав в первом чтении законопроект №2315 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины…», отказались принимать проект в целом. За соответствующее решение проголосовали всего 182 народных избранника. 

Нардепы решили повременить с перераспределением доходов таможни на ремонт трассы «Одесса-Рени»

Данный законопроект предполагает направление 50% от суммы превышения ежемесячных таможенных платежей на ремонт и реконструкцию трассы «Одесса-Рени».  Для этого предлагается дополнить раздел VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины новым пунктом 12-2.

Стоит отметить, что большинство одесских парламентариев, среди которых и нардеп Виталий Барвиненко, в момент голосования по столь важному для региона документу, решили не явиться на пленарное заседание.

По словам народного депутата Алексея Гончаренко, следующее голосование за проект в целом запланировано на сентябрь: «Потом эти поступления надо собрать. Потом провести тендеры. И тогда под елочку, в канун Нового Года рабочие в костюмах Деда Мороза будут делать дорогу?», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, также вчера народные депутаты от Одесской области продемонстрировали свою несостоятельность лоббировать интересы своего региона в стенах Верховной Рады. Нардепы не смогли обеспечить поддержку своих коллег в вопросе приданию Беляевке статуса города областного значения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!