Измаильчане не смогут оплачивать комуслуги по новым тарифам (опрос)

В условиях галопирующей инфляции и девальвации гривны реальные доходы жителей Измаила  рекордно упали.Измаильчане не смогут оплачивать комуслуги по новым тарифам (опрос)Многие семьи существенно ограничивают потребление продуктов питания, лекарства, а товары первой необходимости покупаются только в крайних случаях. В результате существенного повышения тарифов на газ и электроэнергию еще больше вырастут и без того заоблачные коммунальные платежи.

Редакция «Бессарабия ИНФОРМ» провела опрос среди своих читателей с намерением выяснить, насколько сильно  повышение тарифов ударит по бюджету измаильчан.

Было предложены следующие варианты ответов:

  1. Как получу квитанцию — узнаю, готовлюсь к худшему.
  2. Уже сейчас начинаю экономить на воде и на газе.
  3. Я не смогу оплачивать счета, моих доходов недостаточно.

Среди опрошенных читателей 61 %  указал на то, что не в состоянии будет оплачивать коммунальные услуги из-за нехватки денежных средств. 22 % измаильчан готовятся к неприятным сюрпризам при получении квитанции, а 17% интервьюированных предпочитают заранее экономить, потребляя меньше газа и воды.

Из проведенного редакцией «Бессарабии ИНФОРМ» опроса следует, что больше половины жителей Измаила живут за чертой бедности, а новые тарифы на коммунальные услуги в разы усугубят тяжелое финансовое положение людей. Это первый  показатель того, что долги по  оплате коммуналки в городе будут очень большими.

И.Стойкова

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE