Заседание 55-й сессии горсовета Измаила — «самый короткий» парламент Одесчины

В Одесской области тоже есть свой «долгий парламент» (название по аналогии с Long parliament Великобритании, созванным Карлом I Стюартом осенью 1640 года, вступившим с королем в войну и в конце-концов казнившим его) — Белгород-Днестровский горсовет.Заседание 55-й сессии горсовета Измаила - "самый короткий" парламент Одесчины

Название это условно присваивается ему не из-за времени пребывания депутатов 6-го созыва в своих креслах (в октябре 2015 года после 5-летнего срока многие из них лишатся мандатов), а за рекордно длинные заседания сессий (особенно в 2013 году).

Но вот на звание «самого короткого» местного парламента теперь может претендовать Измаильский горсовет.

Заседание 55-й сессии горсовета, состоявшееся 27 марта, длилось чуть меньше 40 минут.

Депутатский корпус рассмотрел ряд вопросов, играющих важную роль в жизнедеятельности города. В ходе заседания приняты решения о внесении изменений в бюджет города, о даче согласия на передачу в аренду нежилых помещений Дунайской бассейновой больнице на водном транспорте, регулировании земельных отношений с субъектами хозяйствования, а также о регулировании земельных отношений с гражданами. Вообщем, было рассмотрено 8 вопросов.

Да плюс к тому мэр Андрей Абрамченко ещё и успел объявить, что депутат Игорь Фортуна вышел из фракции «Сильная Украина».

Хотя конкуренты в борьбе за это «высокое» звание у измаильского органа местного самоуправления в регионе, конечно, есть (например, Одесский областной совет умудрился провести свою сессию зо октября 2014 за 50 минут, рассмотрев целых 27 вопросов).

Заседание 55-й сессии горсовета Измаила - "самый короткий" парламент Одесчины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!