В Б.-Днестровском продолжается работа по увековечиванию героев ВОВ

В соответствии с распоряжением городского головы Игоря Нановский, с целью постановки на учет всех неизвестных захоронений лиц, погибших или без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны, обеспечение их надлежащего благоустройства и сохранения упорядочения существующих памятных мест, воинских захоронений и захоронений жертв войны, учитывая обращение руководителя молодежного военно-патриотического клуба «Десантник» Виталия Глыбы, в 2013 году была создана рабочая группа по уточнению списков лиц, погибших в период 1941-1945 г.г. и похоронены на территории города Белгорода-Днестровского.IMG_3830 В Б.-Днестровском продолжается работа по увековечиванию героев ВОВ

Данная работа проводится в рамках областной «Программы увековечивания памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны на 2012-2016 годы» и решение исполнительного комитета городского совета о мерах по подготовке и проведению торжественных мероприятий по случаю 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне .

3 марта 2015 под председательством заместителя городского головы — председателя рабочей группы Татьяны Мунтьян прошло очередное заседание рабочей группы.

Руководитель поисковой секции Белгород-Днестровского городского военно-патриотического клуба «Десантник» Виталий Скиба проинформировал участников заседания о результатах проведенной работы, в результате которой установлено более 30 фамилий военнослужащих, погибших или умерших от ран и были похоронены на территории города Белгорода-Днестровского в июне июле в 1941 году и в ходе освободительной операции в августе 1944 года.

Решением рабочей группы поручено руководителю клуба «Десантник» В. Скиба, совместно с заведующей краеведческим музеем Татьяной Белой, в течение недели оформить надлежащим образом соответствующие документы, подтверждающие факт захоронения военнослужащих на территории города Белгорода-Днестровского в годы войны, с последующей подготовкой проекта решения исполнительного комитета по увековечению их имен.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке