Измаильский бегун благодаря ГО поучаствует в марафоне в Леоне

Начальник Измаильского городского отдела подполковник милиции Александр Харлашин предоставил материальную помощь для участия ветерана в чемпионате мира по легкой атлетике среди ветеранов, который должен проходить во Франции.Измаильский бегун благодаря ГО поучаствует в марафоне в Леоне

Майор милиции запаса Георгий Митев — ветеран МВД, ветеран спорта, заместитель председателя клуба любителей бега «Суворовец» города Измаила, на протяжении более половины века занимается марафонским бегом.

В процессе встречи Георгий Иванович рассказал историю, подтолкнувшую его встать на беговую дорожку и по сей день держащую в строю.

— До четырех лет я не ходил. В девять лет в первый раз побежал, после просмотра киножурнала о легкой атлетике. Сначала бегал на короткие дистанции. Уже в 19-ти летним возрасте поучаствовал в забеге на длинную дистанцию длиной 20 км и пришел первым,- вспоминает свой спортивный путь ветеран МВД.- Я отслужил в армии, а после приехал домой в Измаил. Все время продолжал заниматься спортом, увеличивая понемногу нагрузку. С 1969 года проходил службу в Измаильском городском отделе милиции в детской комнате милиции. В 1970 году принимал впервые участие в марафоне по бегу проходящем в городе Киеве. На моем спортивном пути много городов и стран, где я принимал участие в марафонах: Молдавия, Россия, Америка, Бразилия, Турция и другие страны. За заслуги в спорте имею около 100 различных медалей, как за 1 места, так и за 2-3, 23 кубка.Измаильский бегун благодаря ГО поучаствует в марафоне в Леоне

— Сейчас меня пригласили принять участие в чемпионате мира по легкой атлетике среди ветеранов, который будет проходить в августе месяце в городе Леоне во Франции,- продолжает рассказывать Георгий Митев.- На поездку необходимы денежные средства, которых самостоятельно я заработать не могу. Поэтому на днях я обратился к руководству Измаильского ГО ГУМВД за помощью. И сегодня был приглашен в городской отдел, где директор Измаильского горрайонного благотворительного фонда «Правопорядок» Дмитрий Иванов, в присутствии инспектора кадрового обеспечения майора милиции Оксаны Комиссаренко, вручил мне материальную помощь на поездку, за что я им благодарен.

В завершение встречи майор милиции запаса посоветовал всем заниматься спортом: «Движение-это жизнь! На службе я заработал деформированный артроз и полиартрит, а за счет бега я живу. Нужно иметь силу воли, не лениться. Всем советую: разумный бег и движение- это ваше долголетие».

Измаильский бегун благодаря ГО поучаствует в марафоне в Леоне

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!