Пресс-конференция волонтеров: «Журналистская этика превыше всего»(фото,видео)

5 марта  в 12.00 в пресс-клубе «Собеседника Измаила» состоялась пресс-конференция неформальной организации волонтеров «Комитет жен и матерей пограничников». Присутствовало трое представителей: Елена Аршинова , Владимир Станков, Дмитрий Манько.

Организаторы пресс-конференции выступили  с протестом против журналиста газеты»Сити» Ирины Корольковой, которую обвинили в несоблюдении журналисткой этики.

Поводом послужила статья, посвященная митингу 27 февраля перед сессией горсовета. Целью манифестации, по словам Елены Аршиновой, была консолидация гражданского общества и власти Бессарабии для развития патриотического настроя среди местного населения

 В статье прозвучала мысль о том, что Елена Аршинова обвинила всех ветеранов войны в предательстве. Но представительница волонтеров подчеркнула, что факты были искажены,а имелся ввиду один ветеран из  с. Матроски, который при сборе гуманитарной помощи для  воинов АТО назвал бойцов фашистами. Сама Королькова на пресс-конференции  отсутствовала, поскольку не было возможности с ней связаться.

Второй, не менее значимой проблемой стало появление мошенничества в нашем регионе. По словам волонтеров, в Измаиле группы людей, прикрываясь   именем организации, собирают материальную помощь для бойцов АТО (р-н Росинки, Пентагон). Но «Комитет жен и матерей пограничников»не занимается сбором материальной помощи по домам. Исключение составляют только люди преклонного возраста, которые не в состоянии нести тяжелые поклажи. В скором времени у волонтеров появятся специальные удостоверения, макет которых уже на стадии разработки. Также  планируется официально присоединиться к Киевскому благотворительному фонду.

 » Я не хочу, чтобы вот такие осколки падали на ваши огороды. Я за единую Украину», — подытожила  Аршинова, демонстрируя осколки снарядов из Краматорска и Новоазовска, привезенные ее мужем с поля боя.

Пресс-конференция волонтеров: "Журналистская этика превыше всего"(фото,видео)Пресс-конференция волонтеров: "Журналистская этика превыше всего"(фото,видео) Пресс-конференция волонтеров: "Журналистская этика превыше всего"(фото,видео)

Пресс-конференция волонтеров: "Журналистская этика превыше всего"(фото,видео)

Бессарабия ИНФОРМ

Пресс-конференция волонтеров: "Журналистская этика превыше всего"(фото,видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!