Пресс-конференция волонтеров: «Журналистская этика превыше всего»(фото,видео)

5 марта  в 12.00 в пресс-клубе «Собеседника Измаила» состоялась пресс-конференция неформальной организации волонтеров «Комитет жен и матерей пограничников». Присутствовало трое представителей: Елена Аршинова , Владимир Станков, Дмитрий Манько.

Организаторы пресс-конференции выступили  с протестом против журналиста газеты»Сити» Ирины Корольковой, которую обвинили в несоблюдении журналисткой этики.

Поводом послужила статья, посвященная митингу 27 февраля перед сессией горсовета. Целью манифестации, по словам Елены Аршиновой, была консолидация гражданского общества и власти Бессарабии для развития патриотического настроя среди местного населения

 В статье прозвучала мысль о том, что Елена Аршинова обвинила всех ветеранов войны в предательстве. Но представительница волонтеров подчеркнула, что факты были искажены,а имелся ввиду один ветеран из  с. Матроски, который при сборе гуманитарной помощи для  воинов АТО назвал бойцов фашистами. Сама Королькова на пресс-конференции  отсутствовала, поскольку не было возможности с ней связаться.

Второй, не менее значимой проблемой стало появление мошенничества в нашем регионе. По словам волонтеров, в Измаиле группы людей, прикрываясь   именем организации, собирают материальную помощь для бойцов АТО (р-н Росинки, Пентагон). Но «Комитет жен и матерей пограничников»не занимается сбором материальной помощи по домам. Исключение составляют только люди преклонного возраста, которые не в состоянии нести тяжелые поклажи. В скором времени у волонтеров появятся специальные удостоверения, макет которых уже на стадии разработки. Также  планируется официально присоединиться к Киевскому благотворительному фонду.

 » Я не хочу, чтобы вот такие осколки падали на ваши огороды. Я за единую Украину», — подытожила  Аршинова, демонстрируя осколки снарядов из Краматорска и Новоазовска, привезенные ее мужем с поля боя.

IMG_4728 Пресс-конференция волонтеров: "Журналистская этика превыше всего"(фото,видео)IMG_4722 Пресс-конференция волонтеров: "Журналистская этика превыше всего"(фото,видео) IMG_4707 Пресс-конференция волонтеров: "Журналистская этика превыше всего"(фото,видео)

IMG_4693 Пресс-конференция волонтеров: "Журналистская этика превыше всего"(фото,видео)

Бессарабия ИНФОРМ

  • полина

    Мамы и жёны карателей выступают за продолжение АТО. Ветеран прав

  • Броз Тито

    Сомневаюсь что кто-то в Измаиле собирает помощь карателям от их имени,чтобы вместо них безвозмездно получить люлей!

  • ezhik2004

    А че эти кривомордые волонтеры ещё не на Донбассе,а занимаются побирательством и нищебродством,клянча в том числе у пенсионеров и ветеранов,которых сами же и довели до черты бедности,и не стыдно ?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке