Что делать, чтобы не допустить волнений в Бессарабии

Одесский политолог Артем Филиппенко считает, что власть должна кардинально измениться, чтобы не было возможностей для раскачивания ситуации в Бессарабии и в регионе в целом.

Что делать, чтобы не допустить волнений в Бессарабии

Эксперт отметил, что в этом году можно ожидать попытки раскачивать ситуацию в Бессарабии, но пока все это ограничивается соответствующими постами в группах в соцсетях.

Среди факторов, которые влияют на эту ситуацию, А. Филиппенко назвал разочарование людей и экономические проблемы. «Когда мы обсуждали проблемы в Измаиле, то все они все равно исходили из экономики», — пояснил он.

Так, среди острых проблем эксперт назвал отсутствие дорог и плохое состояние Трассы «Одесса — Рени»,  а как рецепт экономической стабилизации — необходимость возрождения свободных экономических зон в Рени и Одессе.

 А. Филиппенко уверен, что нужно снова начать финансировать программу развития Придунавья. «Отсутствие изменений в системе власти и коррупция приводит к разочарованию и у людей опускаются руки», — резюмировал эксперт.

Определенное накаливание ситуации он ждет осенью, когда будут местные выборы. «На местных выборах будет попытка провести лояльных к России депутатов через целый ряд региональных проектов, которые будут ориентироваться на местные симпатии», — уверен политолог.

Что делать, чтобы не допустить волнений в Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!