Спасатели рассказали новые детали пожара с погибшей измаильчанкой

7 февраля в 22:35 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что по ул. Григорьевского Десанта 30, на 5-м этаже 9-ти этажного жилого дома возникло возгорание в квартире. За 12 минут на место пожара прибыли 2 единицы пожарно-спасательной техники ГСЧС, в том числе авто лестница и 1 автоцистерна морского торгового порта «Южный».Спасатели рассказали новые детали пожара с погибшей измаильчанкой

На момент приезда спасателей открытым пламенем горела квартира и наблюдалось сильное задымление в подъезде с 1 по 9 этаж. Спасатели с 5-го по 1-й этажи, маршевыми лестницами евакуировали20 человек, из них 5 детей в возрасте от 4 до 12 лет. Жильцы с 5-го по 9-й вышли на балконы.

Как выяснилось, пожар возник в квартире на пятом этаже, где находились мать и двое пятилетних двойняшек — мальчик и девочка. Когда хозяйка квартиры была на кухне, дети сказали маме, что загорелась штора, расположенная возле компьютерного стола. Женщина с двумя детьми выбежала из квартиры к соседям этажом ниже. Жильцы дома вызвали спасателей.

Во время эвакуации людей до спасателей подошел мужчина, который сказал, что на 8-й этаж побежала его знакомая и не вернулась. Пожарные нашли без сознания женщину 1969 г.р., на лестничной клетке между 7 и 8 этажами и передали ее медикам. В карете скорой помощи женщина скончалась.

«Женщина, которая погибла во время пожара оказалась учительницей физкультуры Измаильского Политехнического лицея, которая привезла на Спартакиаду по волейболу команду учеников. Женщина вместе со знакомым прибежала из соседнего подъезда на помощь четырем своим ученицам, которые находились в квартире на 8-м этаже. По словам мужчины, он остановился на 5 этаже дома, так как услышал, что нужна помощь в квартире с детьми, а женщина-тренер побежала выше, где ее и нашли спасатели», — рассказал Сергей Папировник начальник Южненского городского сектора ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

В 23:28 пожар на общей площади 10 м2 был ликвидирован. На месте пожара работало 2 единицы пожарно-спасательной техники, 10 человек личного состава ГСЧС и Южненского морского торгового порта. Причина смерти женщины и причина пожара — устанавливается.

Спасатели рассказали новые детали пожара с погибшей измаильчанкой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!