План мобилизации за первый месяц выполнен на 80%

План мобилизации за первый месяц выполнен на 80%. Такую информацию сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий Минобороны Сергей Галушко.План мобилизации за первый месяц выполнен на 80%
По его словам, завершился первый из трех месяцев, отведенных указом президента на очередную волну мобилизации.
«Запланированные мероприятия, которые были на три месяца, уже на 80% выполнены по поставке мобилизационных ресурсов в войска. На 100% проведено оповещение, 94% прошли медицинский осмотр и признаны пригодными для прохождения военной службы по состоянию здоровья. Нам это удалось сделать в течение одного месяца», — сказал он.
Комментируя информацию с обеспечением мобилизованных в ходе четвертого этапа, Галушко сказал, что эта цифра составляет 74%.
«По вещевому имуществу мероприятия обеспечены на 99,9%. Через некоторое время начнутся мероприятия второго этапа — будут поставлены в войска остальные спланированные ресурсы. По ним также идет накопление материальных средств… Уже на данный момент мы готовы на 74%, и к моменту прибытия мобилизованных… эта цифра будет доведена до 100%», — подчеркнул он.

План мобилизации за первый месяц выполнен на 80%

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!