Виктор Николаев: Что же делать с 2-мя памятниками Ленину в Измаиле

В соцсетях измаильчане активно обсуждают ленинопад, который захватывает все больше и больше сел Измаильского района и, возможно, скоро дойдет и до города.

Не промолчал и бывший мэр Измаила Виктор Николаев:

«Памятник, посвященный человеку, после установки становится символом памяти человека, которому он установлен, а также символом эпохи и событий, связанных с этим человеком, символом идеологии этого человека» — с этими словами блогера Михаила Ошерова можно согласиться http://www.echo.msk.ru/blog/osherov/1445286-echo/.

Весь вопрос в том, нужно ли сохранять эти символы идеологии потерпевшей крах, не выдержавшей соревнования с общепринятой системой человеческих ценностей?

Выбор нами сделан, это — демократия, верховенство права и свобода личности. Мы не хотим быть «винтиками коммунизма» в обществе, управляемым очередным «гением», зависимыми от адекватности его мыслей и поступков.

Ну, и, что же делать с двумя памятниками Ленину, которые красуются, как символы коммунистической идеологии на центральных площадях Измаила?

Думаю, что горожане, в большинстве своем одобрят цивилизованное решение горсовета о переносе бронзового памятника Ленину на территорию краеведческого музея Придунавья, благо, что места там хватает. Цементный памятник Ленину, не представляющей никакой художественной ценности, расположенный в сквере по ул. Пушкина, должен быть снесен. На его месте может появиться памятник А.С. Пушкину, если горожане этого захотят.»

Виктор Николаев: Что же делать с 2-мя памятниками Ленину в Измаиле

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!