Итоги мобилизации в Одесской области

5 476 жителей Одесского региона были мобилизованы в прошлом году.Итоги мобилизации в Одесской области

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

За 2014 год согласно Указу Президента Украины «О частичной мобилизации» провели 3 волны мобилизации.

«В период первой волны мобилизации были привлечены 3 510 человек, в том числе 670 офицеров. Во время второй волны, которая началась в мае 2014, был мобилизован 501 человек. В третью волну в области было привлечено 1 465 человек, в том числе 204 офицера», — отмечает руководство Одесского областного военного комиссариата.

Лучше всего отработали мобилизационный период: Ананьевский, Балтский, Березовский, Великомихайловско-Фрунзовский, Ильичевский, Коминтерновский, Котовско-Красноокнянский и Ширяевско-Николаевский районные комиссариаты, хуже — южные районы области и районные комиссариаты Одессы.

По словам Одесского областного военного комиссара, полковника Юрия Пискуна, 4 волна мобилизации запланирована с 20 января по 20 апреля 2015 года. За этот период всего по Украине планируется привлечение более чем 60 тысяч человек. Одесский областной комиссариат планирует мобилизовать 4014 человек, в том числе 670 офицеров.

Отметим, за весь период частичной мобилизации в области было зарегистрировано 14 случаев уклонения от призыва. По результатам прокурорских проверок все случаи были занесены в Единый реестр досудебных расследований.

Итоги мобилизации в Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!