ЕС официально заявил о непризнании «выборов» в «ЛНР» и «ДНР»

Евросоюз не признает «парламентские и президентские выборы» в «ЛНР» и «ДНР», которые проведены 2 ноября, так как они противоречат духу и букве Минского протокола.

Об этом говорится в декларации, распространенной пресс-службой Совета ЕС.

«Мы призываем все стороны к работе по проведению местных выборов в частях Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, как это предусмотрено Минским протоколом» — сказано в документе.

В ЕС отметили ответственности российской стороны и призвали отвести РФ незаконные и иностранные военные силы, наемников и военное оборудование и обеспечить постоянный мониторинг ОБСЕ украинско — российской границы.

Кроме того, высокий представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политике безопасности Федерика Могерини обеспокоена нарушением условий прекращения огня и увеличением количества внутренне перемещенных лиц и обещают дальнейшее предоставление гуманитарной помощи пострадавшим.

Как известно, Могерини в своем первом заявлении на данной должности жестко осудила «выборы» в «ДНР» и «ЛНР», назвавши их новым препятствием на пути к миру в Украине.

Источник

ЕС официально заявил о непризнании "выборов" в "ЛНР" и "ДНР"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE