Грязные предвыборные технологии. Заказной опрос — очередной провал Урбанского?

Грязные предвыборные технологии. Заказной опрос - очередной провал Урбанского?

Избирательная  гонка набирает темп, в ход начинает идти тяжелая артиллерия. Перед выборами в различных СМИ начинают всплывать разнообразные показатели общественного мнения – исследования, опросы, рейтинги по поводу того или иного кандидата.


Ни для кого не новость, что в нашем обществе социологические исследования – это качественный способ формирования, а где-то даже и манипулирования, общественного  мнения.

На днях в неком одесском издании «Волнорез»  опубликовали резонансную статью «Одесская область: определились лидеры предвыборной гонки в Измаиле», как любому будущему избирателю стало интересно, кому же отдают свое предпочтение жители Измаильского округа. Выяснилось, что лидирующие позиции в опросе занимает народный депутат Александр Дубовой — 18% симпатий, что в принципе не удивительно, все-таки не один год помогает региону и заслужил достаточно уважения. Настоящей неожиданностью оказалось то, что вторым по доверию избирателей — 17% голосов оказался  кандидат в депутаты Александр Урбанский, который объявился со своими светофорами непосредственно перед началом избирательной компании, а до этого измаильчане и вовсе не знали, что такой человек существует. Возможно, кто-то и повелся на такие нелепые результаты, но у «Бессарабии ИНФОРМ» тут взыграло любопытство и захотелось выяснить неужели: Урбанский так быстро втесался в доверие к измаильчанам?

Небольшой поиск по  сети позволил узнать, что исследование таки было, но… На протяжение 25-28 сентября Украинский Фонд «Общественная мысль» проводил социологический опрос среди местного населения 143-го округа. Так, если бы выборы состоялись на следующей неделе, то 18, 3% избирателей проголосовало бы за Александра Дубового, еще 10, 3% —  за Александра Урбанского. Чувствуйте разницу? Единственное совпадение  настоящего опроса с заказным — временной промежуток,  все остальное -сплошная дезинформация и замуливание глаз избирателям. Урбанский решил сыграть на доверчивости жителей Измаильского округа различным социсследованиям и просто пририсовал себе «пару голосов» используя известный грязный метод  — фальсификацию.

По задумке Урбанского, избиратели увидели бы результаты исследования, согласно которому в предвыборной гонке  он занимает лидирующие позиции, и решили бы для себя: все за него – значит и я. А в действительности, данный кандидат явно отстает от своего более  опытного оппонента Дубового и пытается выехать уже не на светофорах, а на грязных технологиях.

Грязные предвыборные технологии. Заказной опрос - очередной провал Урбанского?
politiko.ua

 Урбанский еще не успел  сесть в кресло в Верховной Раде, а уже использует те, методы, которыми так зарекомендовала себя предыдущая народная  власть. Нужен ли такой  народный избранник Измаильскому округу, узнаем уже совсем скоро.

Юлия Кравцова

Грязные предвыборные технологии. Заказной опрос - очередной провал Урбанского?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!