За месяц в Бессарабию пытались 13 разпытались перевезти контрабанду

granica-ukraina-185x300 За месяц в Бессарабию пытались 13 разпытались перевезти контрабандуУкраинские таможенники и пограничники совместно с коллегами из Республики Молдовы предупредили 13 попыток незаконного перемещения товаров вне пунктов пропуска

 Таковы результаты совместного ежемесячного отчета Миссии ЕС, таможенных и пограничных органов Украины и Республики Молдова за июль 2014 года относительно контроля украинско-молдовской границы.

 Отчет был рассмотрен в ходе 103 Координационного заседания Миссии Европейского Союза по предоставлению пограничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) под председательством в.о. первого заместителя начальника Южной таможни Миндоходов Владимира Передерия.

За отчетный период общую границу пересекли 1 млн. 136 тыс. граждан и 187 тыс. транспортных средств, что соответственно на 40% и 42% меньше, чем в июле прошлого года.

Подразделения пограничных и таможенных ведомств предотвратили 13 попыток незаконного перемещения товаров вне пунктов пропуска, оценочная стоимость которых составила около 470 тыс. долл. США. В аналогичном периоде прошлого года было 7 случаев на общую сумму 33 тыс. долл. США.

Среди мероприятий, запланированных Миссией ЕС на ближайшее время, проведение учебных курсов для инструкторов мобильных сканирующих систем и семинар по анализу рисков при участии представителей таможенных и пограничных органов Украины и Республики Молдова, Пограничной стражи Польши, Таможенной администрации Нидерландов и Стокгольмского международного исследовательского института мира.

Подводя итоги координационного заседания, Владимир Передерий акцентировал внимание присутствующих на актуальности дальнейшего сотрудничества Миссии ЕС и Южной таможни Миндоходов в контексте положений Соглашения об ассоциации с ЕС.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке