В Измаиле живодеры сжигали котят на глазах у детей

В Измаиле живодеры сжигали котят на глазах у детейВ Измаиле живодеры поразили местных жителей своей жестокостью. Они травили бездомных кошек  и сжигали их на глазах у детей в мусорных баках.

Об этом рассказала одесский зоозащитник Ирина Момот. Дети из приюта неподалеку подкармливали животных, а потом по всему городу началась массовая травля. Очевидцы даже говорят, что неизвестные сжигали тела убитых котят в мусорных баках.

«Ко мне обратились жители  Измаила, которые рассказали об ужасе, который там творится. В городе катастрофа — 250 бродячих псов. Какая-то псевдо-комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая, я уверена, что даже не собиралась, постановила таким образом бороться с бездомными животными», — рассказала «Сегодня» Ирина Момот.

В местной мэрии отказываются комментировать подобные «анонимки». По словам зоозащитницы, за издевательства над животными в присутствии детей можно получить 5 лет тюрьмы, но измаильчан это не останавливает. Такой беспредел, если верить зоозащитникам, происходит по всей Одесской области. «Недавно в Коминтерново расстреливали собак по указу ветврача. Но это же убийство! Все эти люди должны молиться за отпущение своих грехов», — подчеркнула Момот. Зоозащитница Ирина Момот напомнила, что проблемой бездомных животных никто не занимается, выделяют какие-то деньги на приюты, которых потом никто не видит.

Напомним, в ночь с 12 на 13 июля во дворе двух пятиэтажек, за гостиницей  в Измаиле неизвестные облили бензином и подожгли импровизированный приют для бездомных животных. Пламя достигало высоты трехэтажного здания. Пожарные приехали быстро, но было уже поздно.

«Сегодня«

В Измаиле живодеры сжигали котят на глазах у детей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!