Измаил говорит: что делать с мусором?

Измаил говорит: что делать с мусором?Уважаемая редакция! Пишут вам жители домов от № 173 до № 203 улицы Железнякова (район заправки). Проблема наша в том, что мы не согласны с тем, каким образом нас чуть ли не принуждают заключать договоры на вывоз мусора. Нам предписывают «срочно явиться туда-то и туда-то для заключения договора», при этом совершенно не указывается, какие документы брать с собой. А ведь в указанных домах живут по большей части пенсионеры, некоторым уже восьмой десяток пошел, а другие по состоянию здоровья не могут далеко ходить. На автобусе же нужно платить от 5 до 10 гривен, что тут же сказывается на нашей скромной пенсии.

Мы коллективно писали коммунальщикам, что согласны заключить договор на вывоз мусора, но только если в нашем районе будут установлены контейнеры для твердых бытовых отходов. Мы не хотим вешать сумки и мешки с мусором на заборы и деревья, чтобы их потом рвали и растаскивали бродячие собаки. Мы хотим видеть чистую улицу. А если соответствующие коммунальные службы так заинтересованы в своей прибыли, то почему бы им не пойти нам, пенсионерам, навстречу— если бы представитель от этих служб прибыл на нашу улицу и предложил заключить договор здешним жителям, что называется, не отходя от своего дома, то многие тут же бы подписали нужные документы, только чтобы не ездить для этого специально в центр города.

И еще один вопрос: почему в тарифах на вывоз ТБО такая уравниловка? Ведь в частном секторе почти у всех есть подсобное хозяйство, поэтому пищевые отходы идут либо на корм животным, либо на компост. А вот жители многоэтажек все ненужное попросту выбрасывают.

С уважением Жители вышеуказанных домов (всего 14 подписей).

Измаил говорит: что делать с мусором?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!