В Украине завтра соберутся облсоветы: ЧС или раскол страны?

В Украине завтра соберутся облсоветы: ЧС или раскол страны?Помощники спикера Кировоградского областного совета обзванивают депутатов и зовут их завтра на сессию.

Об этом в своем «Фейсбуке» написал глава правления медиагруппы «Весь Кировоград» Александр Дануца, передаетЦензор.НЕТ.

«В Кировограде помощники председателя облсовета обзванивают депутатов облсовета и приглашают завтра на 12 на сессию с повесткой дня из одного вопроса — поддержка действий президента», — сообщил он.

Аналогичную информацию сообщили LB.ua депутаты Днепропетровского и Луганского облсоветов.

Силами агентства «Интерфакс-Украина» удалось подтвердить, что также внеплановые сессии обласоветов собирают в Донецке, Одессе и Харькове.

Как известно, в 2004 году в Северодонецке Луганской области состоялся так называемый «съезд сепаратистов», на котором оппоненты Оранжевой революции де-факто требовали разъединения Украины на 2 части. Позже основные спикеры съезда проходили по уголовным делам по призывам о расколе страны.

Возможно будет введено чрезвычайное положение, что по Конституции Украины означает:

Стаття 14. У період дії надзвичайного стану НЕ можуть бути розпущені Верховна Рада України, зупинена їх та Президента України діяльність.

Стаття 22.
заборона проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій, а також видовищних, спортивних та інших масових заходів;
— заборона страйків.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!